Hacher grossièrement tous les ingrédients. Les mettre dans un saladier pour bien les mélanger. Conserver dans une boite hermétique. Utiliser 1 cuillère à soupe du mélange pour 1,2 l d’eau, de cidre , de thé noir de vin. Ou le mélange entier pour 12 l d’infusion. Sucrer selon le goût   Read More ...

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Dénerver le foie gras. Répartir le poivre à l’intérieur et à l’extérieur du foie. Le refermer et l’emmailloter dans un torchon propre. Dans une terrine assez grande, mettre 1/3 du sel. Poser le foie sur la couche de sel, et le recouvrir avec les 2/3 restants. Laisser reposer au réfrigérateur   Read More ...

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Égoutter soigneusement le thon. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la moutarde, et le poivre. Émietter le thon et l’ajouter au mélange précédent, filmer et réserver au réfrigérateur pendant 30 min. Couper les tomates à environ les 2/3 de leur hauteur, mettre les chapeaux de côté et évider délicatement l’intérieur   Read More ...

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Découper  le bloc de foie gras en  petits cubes. Les réserver  au réfrigérateur. Couper la mangue en dés de la même taille que  ceux de foie gras. Concasser assez finement les baies roses et les mélanger aux dés de foie gras. Dans des verrines, répartir  les dés de foies et   Read More ...

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Éplucher les pommes de terre, les couper en deux dans la hauteur, de manière à obtenir des bouchées,  recouper  l’autre  extrémité afin qu’elles puissent tenir debout et creuser l’intérieur. Les mettre dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition, saler légèrement et laisser cuire 20 minutes. Lorsque les pommes de   Read More ...

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Préchauffer le four à 200°C. Étaler finement la pâte et y découper 4 cercles d’un diamètre compris entre 10 et 15 cm. Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les piquer. Bien rincer les poires,  les couper en quatre, les épépiner et les découper en   Read More ...

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Vérifier qu’il ne reste aucune arête dans le pavé de cabillaud. Le découper en dés d’environ 1 cm. Les mettre dans un plat, y ajouter les jus des citrons. Mélanger. Mettre au réfrigérateur pour 4h00. Au moment de servir, égoutter les dés de poisson, saupoudrer d’une pincée de fleur de   Read More ...

Faire bouillir de l’eau. Préparer un récipient avec de l’eau très froide dans  laquelle il faut ajouter quelques glaçons. Faire une entaille en forme de croix à la base des tomates, les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante puis les plonger dans le récipient d’eau glacée. Les égoutter, les peler,   Read More ...

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Bien égoutter le fromage. Rincer les herbes et les sécher. Éplucher l’ail et les échalotes. Réduire l’ail en purée, ciseler très finement les échalotes et les herbes. Mettre le fromage blanc, la crème, l’huile, le vinaigre dans un saladier. Y ajouter l’ail, les échalotes, les herbes. Poivrer et saler. Mélanger   Read More ...

Mélanger tous les ingrédients tout en laissant des grumeaux. Ajouter 4 glaçons. Mélanger Tremper plusieurs fois les ingrédients choisis dans la pâte, et les plonger dans un grand bain de friture sans les égoutter. Sortir du bain de friture dès que c’est bien dorer de tous les côtés. Déposer les   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette