Poste par Delph le 26 - Nov - 2012 dans
Ingredients
1 foie gras cru de canard de 600 g

1,5 kg de gros sel

2 pincées de poivre noir du moulin
Cuisine: Preparation: 2880 à 4320 mins Pour: 8 à 10 personnes
  • Dénerver le foie gras.
  • Répartir le poivre à l’intérieur et à l’extérieur du foie.
  • Le refermer et l’emmailloter dans un torchon propre.
  • Dans une terrine assez grande, mettre 1/3 du sel.
  • Poser le foie sur la couche de sel, et le recouvrir avec les 2/3 restants.
  • Laisser reposer au réfrigérateur de  24H00.
  • Sortir la terrine du réfrigérateur, ôter le foie de la terrine et le sortir du torchon.
  • Le mettre dans le plat de service,  recouvrir le tout avec un film alimentaire et remettre au réfrigérateur pour  24H00 à 48H00.
  • Servir

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