Poste par Delph le 7 - Sep - 2022 dans
Ingredients
300 g de restes de risotto

1 belle boule de mozzarella

2 œufs

100 g de farine

1 filet d’huile
Cuisine: Preparation: 10 mins Pour: 2 à 6 personnes
  • Façonner des boulettes avec les restes de risotto.
  • Découper la mozzarella en dés.
  • Farcir l’intérieur des boulettes de riz avec les dés de mozzarella.
  • Casser les œufs dans un bol et les battre.
  • Mettre la farine dans un bol.
  • Passer les boulettes d’abord dans la farine, puis dans les œufs.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les boulettes.
  • Servir bien chaud.

Ces proportions donnent 6 arancini.

Recette anti-gaspillage par excellence, ces boulettes de restes de risotto farcies constituent un plat typique de Sicile.

Elles sont déclinées et déclinables presque à l’infini : farcis à la mozzarella, au jambon, à la sauce béchamel, à la tombée d’épinards…

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