Ingredients
300 g de restes de risotto
1 belle boule de mozzarella
2 œufs
100 g de farine
1 filet d’huile
1 belle boule de mozzarella
2 œufs
100 g de farine
1 filet d’huile
Cuisine: Preparation: 10 mins Pour: 2 à 6 personnes
- Façonner des boulettes avec les restes de risotto.
- Découper la mozzarella en dés.
- Farcir l’intérieur des boulettes de riz avec les dés de mozzarella.
- Casser les œufs dans un bol et les battre.
- Mettre la farine dans un bol.
- Passer les boulettes d’abord dans la farine, puis dans les œufs.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les boulettes.
- Servir bien chaud.
Ces proportions donnent 6 arancini.
Recette anti-gaspillage par excellence, ces boulettes de restes de risotto farcies constituent un plat typique de Sicile.
Elles sont déclinées et déclinables presque à l’infini : farcis à la mozzarella, au jambon, à la sauce béchamel, à la tombée d’épinards…
Repas: Accompagnements Aperitifs Entrees Fromages Legumes Ingredients: Farine Huiles Mozzarella de bufflonne Oeufs Risotto