Eplucher l’échalote et la tailler en très fine brunoise. Couper le Saint Marcellin en petits morceaux. Mettre le beurre à fondre dans une casserole et y faire revenir l’échalote jusqu’à qu’elle commence à dorer légèrement. Ajouter le vin, la crème et le Saint Marcellin. Faire cuire à feux moyen en   Read More ...

Pour une apple pie : Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le beurre et sabler la pâte. Ajouter l’œuf, commencer à mélanger puis petit à petit ajouter l’eau tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Filmer la pâte et la laisser reposer 30 minutes au frais. Il ne   Read More ...

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Pour 12 à 24 pains Si c’est de la levure fraîche qui est utilisée la délayer dans le lait (si c’est de la levure sèche voir plus bas). Verser la farine dans le bol du robot. Ajouter le sel sur un bord, le sucre à l’opposé. Si c’est de la   Read More ...

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Découper le pain de mie en dés et les faire sauter rapidement dans 10 g de beurre et un filet d’huile. Dès qu’ils commencent à colorer les égoutter sur un papier absorbant. Peler le citron à vif, lever les suprêmes puis couper les segments en petits dés (conserver le jus)   Read More ...

Vous vous demandez certainement le pourquoi cet intitulé de recette… Il y a deux raisons principales : à la maison, nous aimons le groupe AC/DC et nous aimons l’agneau. Tout est parti d’un soir de discussion culinaire avec ma moitié qui a eu pour résultat l’agneau AC/DC (Agneau en Croûte   Read More ...

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Préchauffer le four en chaleur tournante à 220°C. Mettre les 4 morceaux de butternut dans un plat à gratin avec un fond d’eau (environ 12,5 cl), les saler, poivrer les arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 45 min environ. Faire cuire les morceaux de pommes de terre et   Read More ...

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Faire tiédir l’eau et le lait à 37°C. Y délayer la levure et laisser reposer pendant 10 minutes. Battre l’œuf entier avec le sel. Mettre le crochet pétrin sur le robot. Mélanger la farine et le sucre dans le bol du robot, y creuser une fontaine et y verser la   Read More ...

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Faire tiédir l’eau et le lait à 37°C. Y délayer la levure et laisser reposer pendant 10 minutes. Battre l’œuf entier avec le sel. Mettre le crochet pétrin sur le robot. Mélanger la farine et le sucre dans le bol du robot, y creuser une fontaine et y verser la   Read More ...

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Faire dorer le mélange de fruits secs dans une poêle. Hacher grossièrement ce mélange et le réserver. Tapisser un petit moule à cake avec du film étirable. Partager en trois parts égales le beurre. Retirer la croûte du brie et du roquefort. Mixer séparément chaque fromage avec une part de   Read More ...

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Pour un disque de 20 cm de diamètre Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre, la poudre d’amande et l’eau pour faire une sorte de pâte d’amande. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Mélanger la fécule   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette