Laver les légumes, et les couper en morceaux assez grossiers. Faire chauffer l’huile d’olive dans un grand fait-tout (contenance 10 l) Y mettre les morceaux de poulets et bien les faire dorer. Ajouter les légumes et mélanger le tout. Couvrir d’eau froide à hauteur minimum. Saler, poivrer, zester le citron   Read More ...

Préchauffer le four à 160 °C. Dégraisser la viande et passer les morceaux dans la farine. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirer la viande et la disposer dans une cocotte. Peler et couper les légumes en dés.   Read More ...

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Une recette anti-gaspillage par excellence puisqu’elle permet d’utiliser des restes et d’en tirer une petite merveille. Cette recette donne environ 1,5 l bouillon.   Mettre un filet d’huile d’olive dans un fait-tout. Découper les carcasses en plusieurs morceaux. Éplucher et émincer l’oignon. Peler les carottes et les couper en tronçons   Read More ...

Préchauffer le four en chaleur tournante à 220°C. Mettre les 4 morceaux de butternut dans un plat à gratin avec un fond d’eau (environ 12,5 cl), les saler, poivrer les arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 45 min environ. Faire cuire les morceaux de pommes de terre et   Read More ...

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Laver tous les légumes. Éplucher l’oignon, découper la carotte, l’oignon et le céleri en brunoise. Pour la version tomates fraîches, couper les tomates en gros morceaux. Hacher l’ail. Réserver les légumes. Découper la pancetta en lamelles et la viande en cubes d’environ 2 cm. Dans une cocotte en fonte, faire   Read More ...

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Couper la gousse de vanille en deux. Mettre 1 l d’eau dans une casserole y ajouter la gousse de vanille et porter à ébullition. Pendant ce temps, laver et éplucher la patate douce et les carottes et les couper en petits morceaux. Lorsque l’eau bout, la saler et y ajouter   Read More ...

Laver les légumes. Couper un chapeau au potimarron (environ 1/3 de la hauteur). Ôter les graines et les filaments et récupérer la chair en faisant attention de ne pas abîmer la peau. Éplucher les carottes, l’oignon, l’ail et les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Dans une   Read More ...

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Rincer les légumes et la coriandre. Porter le bouillon de poule à ébullition. Pendant ce temps-là mettre les vermicelles et les champignons noirs à tremper séparément dans de l’eau tiède. A l’aide d’un épluche légumes faire des tagliatelles avec la carotte. Effeuiller la coriandre. Couper les blancs de poulet en   Read More ...

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Laver les légumes et les herbes. Peler les carottes. Effeuiller et ciseler finement la menthe. Couper les feuilles de laitue en deux, en ôtant la côte. Couper les carottes en julienne. Dans un saladier mélanger la julienne de carotte, la menthe ciselée et les germes de soja. Décortiquer les crevettes   Read More ...

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Laver tous les légumes. Éplucher les pommes de terre, l’oignon et l’ail. Couper les carottes, les pommes de terre et le chou en morceaux à peu près égaux. Émincer l’ail et l’oignon. Couper le chorizo en rondelles (si ce sont des petits chorizos les laisser entiers). Dans un fait tout   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette