Ne pas essayer cette recette avec des pois chiches en boîte ! Pour une cinquantaine de falafels (environ, tout dépend de la taille que vous leur donnerez). Mettre à tremper les pois chiches (ou les fèves) la veille dans de l’eau froide. Les laisser tremper 24 h en changeant l’eau Read More ...
Préchauffer le four à 200°C. Rincer les feuilles de menthe, les sécher et les émincer. Battre les œufs. Y ajouter la farine, mélanger. Incorporer ensuite le lait petit à petit. Saler, poivrer, ajouter la menthe et mélanger. Couper le jambon en dés. Beurrer un moule à tarte et y verser Read More ...
Laver les légumes et les herbes. Peler les carottes. Effeuiller et ciseler finement la menthe. Couper les feuilles de laitue en deux, en ôtant la côte. Couper les carottes en julienne. Dans un saladier mélanger la julienne de carotte, la menthe ciselée et les germes de soja. Décortiquer les crevettes Read More ...
Mettre le boulgour dans un saladier, le couvrir d’eau froide salée et le réserver pendant une demi-heure voir une heure. Pendant ce temps laver et effeuiller le persil et la menthe. Les ciseler pas trop finement. Laver, épépiner et couper les tomates en brunoise. Éplucher et hacher finement les oignons. Read More ...
Eplucher l’échalote. Laver les feuilles de menthe, bien les sécher. Hacher plus ou moins finement l’échalote et la menthe. Dans un récipient plus haut que large (si possible le bol d’un mixeur plongeant) mettre l’œuf entier, une pincée de sel, une de poivre, la moutarde, le vinaigre et l’huile. A Read More ...
Porter de l’eau à ébullition, la saler et y jeter les fèves. Les faire cuire pendant 10 minutes. Les égoutter, y ajouter le beurre, les feuilles de menthe. Mixer finement. Rectifier l’assaisonnement. Servir.
Casser et râper la noix de coco finement. Dans une casserole sur feu doux, mettre le beurre, le sucre roux et mélanger. Laisser fondre quelques instants puis ajouter la noix de coco. Remuer et laisser cuire 2 à 3 minutes puis arroser d’un verre d’eau, y ajouter la gousse de Read More ...
Éplucher les pommes de terre et l’oignon. Les couper en morceaux de même taille. Faire chauffer l’huile d’olive dans un fait-tout et y faire revenir quelques minutes les morceaux d’oignon et de pommes de terre. Couvrir d’eau froide (1,5 litre environ), et porter à ébullition. Lorsque l’ébullition commence, saler, poivrer Read More ...
Faire un sirop avec le sucre et l’eau et lorsqu’il est bien sirupeux mais pas coloré, y ajouter le sirop de canne. Laisser refroidir. Rincer les pommes et la menthe. Epépiner les pommes, les couper en morceaux, les arroser du jus de citron et bien les en enrober. Dans le Read More ...
Dans un saladier verser tout le contenu de la boite de litchis. Rincer rapidement les myrtilles et les ajouter dans le saladier. Concasser le nougat chinois de façon à obtenir de la poudre et des morceaux de tailles différentes. Rincer la menthe. Mettre le tout au frais jusqu’au moment de Read More ...