Laver et couper les courgettes en dés (bien évidemment, si ce sont des courgettes surgelées passer cette étape et attaquer directement la suivante). Dans un récipient assez grand et passant au four micro-onde mettre la moitié de l’eau, les dés de courgettes, le cube de bouillon émietté, et le poivre, Read More ...
Laver les légumes. Couper un chapeau au potimarron (environ 1/3 de la hauteur). Ôter les graines et les filaments et récupérer la chair en faisant attention de ne pas abîmer la peau. Éplucher les carottes, l’oignon, l’ail et les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Dans une Read More ...
Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole. Pendant ce temps, éplucher le céleri et les pommes et les couper en morceaux de taille égale. Lorsque l’eau bout, ajouter le cube de bouillon, les morceaux de céleri et de pommes. Laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le Read More ...
Rincer les légumes et la coriandre. Porter le bouillon de poule à ébullition. Pendant ce temps-là mettre les vermicelles et les champignons noirs à tremper séparément dans de l’eau tiède. A l’aide d’un épluche légumes faire des tagliatelles avec la carotte. Effeuiller la coriandre. Couper les blancs de poulet en Read More ...
Détailler les blancs de poulet en lamelles et ciseler la ciboulette. Porter le bouillon de poule à ébullition (ou un litre d’eau auquel il faut ajouter les tablettes) et laisser bouillonner. Faire chauffer une poêle à sec et y jeter les crozets. Mélanger sans arrêt jusqu’à ce que les crozets Read More ...
Couper les blancs de poulet en dés d’environ 3 cm, les mettre dans un saladier et y les arroser avec le jus de citron, la moitié du curry, du poivre et du sel, bien mélanger et réserver au frais pendant 1 h. Laver la coriandre et la hacher. Battre le Read More ...
Éplucher et émincer finement le demi-oignon. Dans une grande casserole, mettre l’oignon, les choux de Bruxelles, la marmite de bouillon, l’eau et faire cuire les choux de Bruxelles 15 minutes à partir de l’ébullition. Pendant ce temps, faire revenir les lardons, et torréfier les cerneaux de noix. Lorsque les choux Read More ...
Nettoyer les champignons et les détailler en lamelles. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Pendant ce temps, éplucher et émincer les gousses d’ail. Faire dorer les champignons et les gousses d’ail. Baisser le feu et laisser cuire 8 minutes. Ajouter le bouillon, le sel, le poivre et la noix Read More ...
Éplucher et couper les oignons en rondelles assez fines. Faire fondre le beurre dans une casserole, et y faire caraméliser les oignons à feu doux. Attention, ils doivent colorer mais ne doivent pas bruler ! Singer les oignons, bien mélanger et ajouter le bouillon de volaille. Laisser cuire 10 minutes. Poivrer Read More ...
Mélanger la purée de marrons, le bouillon et la crème jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Saler et poivrer. Couper les marrons entiers en deux et les ajouter à la préparation. Laisser mijoter sur feu doux pendant quinze minutes. Râper un peu de noix muscade, mélanger. Servir et décorer avec Read More ...