Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre et les diluer avec 20 cl de lait froid dans un saladier. Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente et bien mélanger. Couper le chocolat en morceaux Porter à ébullition, faire cuire tout en   Read More ...

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Une recette un peu longue à réaliser mais uniquement parce que c’est la temps de repos du gigot dans la marinade. Huit jours auparavant : Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients, et en enduire le gigot. Mettre le gigot dans la marinade, couvrir et réserver au frais. Retourner   Read More ...

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Pour une apple pie : Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le beurre et sabler la pâte. Ajouter l’œuf, commencer à mélanger puis petit à petit ajouter l’eau tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Filmer la pâte et la laisser reposer 30 minutes au frais. Il ne   Read More ...

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Pour 12 à 24 pains Si c’est de la levure fraîche qui est utilisée la délayer dans le lait (si c’est de la levure sèche voir plus bas). Verser la farine dans le bol du robot. Ajouter le sel sur un bord, le sucre à l’opposé. Si c’est de la   Read More ...

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Un délicieux café frappé qui nous vient tout droit de Corée du Sud. Dans un bol, verser le café, le sucre et l’eau chaude. Fouetter (avec un fouet électrique c’est plus simple et rapide) le mélange jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse, aérienne et épaisse. Remplir un verre d’environ 40 cl   Read More ...

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La quantité des ingrédients permet de faire deux pancakes. Il faut prévoir deux emporte-pièces métalliques de 10 cm de diamètre et hauts de 5 cm, huilés.   Clarifier les œufs. Mélanger les jaunes, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la levure.   Read More ...

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Recette anti-gaspillage, à réaliser lorsque l’on utilise des pommes pour une autre recette. Laver et frotter énergiquement la peau de vos pommes avant de les éplucher et étrognonner. Dans une casserole, mélanger les épluchures et les trognons avec 150 g de sucre. Couvrir avec 50 cl d’eau. Porter à ébullition   Read More ...

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Faire tiédir l’eau et le lait à 37°C. Y délayer la levure et laisser reposer pendant 10 minutes. Battre l’œuf entier avec le sel. Mettre le crochet pétrin sur le robot. Mélanger la farine et le sucre dans le bol du robot, y creuser une fontaine et y verser la   Read More ...

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Faire tiédir l’eau et le lait à 37°C. Y délayer la levure et laisser reposer pendant 10 minutes. Battre l’œuf entier avec le sel. Mettre le crochet pétrin sur le robot. Mélanger la farine et le sucre dans le bol du robot, y creuser une fontaine et y verser la   Read More ...

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Pour un biscuit d’environ 24 x 34 cm Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d’amande. A part, fouetter les 2 œufs entiers. Y ajouter le sucre et la poudre d’amande et fouetter longuement jusqu’à obtention d’un ruban. Puis y incorporer la   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette