Couper les feuilles de laurier en deux. Ecraser les gousses d’ail (juste avec la paume de la main). Dans un bocal en verre propre et qui ferme hermétiquement, verser environ 2 cm d’huile. Y ajouter la moitié des gousses d’ail, de l’origan et des feuilles de laurier. Séparer délicatement les Read More ...
Laver les légumes. Couper un chapeau au potimarron (environ 1/3 de la hauteur). Ôter les graines et les filaments et récupérer la chair en faisant attention de ne pas abîmer la peau. Éplucher les carottes, l’oignon, l’ail et les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Dans une Read More ...
Rincer les courgettes et en couper les extrémités. Les râper dans un saladier à l’aide d’une râpe à gros trous. Ciseler finement le basilic, détailler les fromages en morceaux et ajouter le tout aux courgettes. Saler, poivrer et mélanger. Ajouter l’huile et le jus de citron. Mélanger et servir aussitôt.
Porter de l’eau à ébullition avec le bouillon de légumes. Ajouter la polenta en pluie et faire cuire sur feu moyen 2 à 3 min en remuant constamment. Ajouter le parmesan, bien mélanger et ôter du feu. Répartir la polenta dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre. Read More ...
Laver et sécher les tomates, la ciboulette. Ciseler la ciboulette. Mélanger le fromage et le thon avec son huile. Lorsque le mélange est bien homogène y ajouter la ciboulette. Réserver au réfrigérateur environ 1h00. Couper un chapeau aux tomates, les vider délicatement et les remplir avec la préparation à base Read More ...
Bien égoutter le thon. L’émietter dans un saladier. Y ajouter le fromage de chèvre, le paprika et bien mélanger le tout. Réserver au réfrigérateur. Hacher finement les pistaches et mettre les mettre dans une assiette creuse avec une pincée de piment. Sortir le mélange thon-fromage du réfrigérateur. Prélever un peu Read More ...
Dans le bol du mixer, mettre le fromage, l’aneth, le poivre et les tranches de saumon. Mixer 5 secondes, l’ensemble ne doit pas être homogène, il faut trouver des morceaux de saumon dans le fromage. Remplir les croustades avec le mélange juste avant le service et décorer avec quelques brins Read More ...
Faire tremper les figues sèches dans un bol d’eau tiède. Laver, sécher et découper les figues fraîches en fins quartiers. Les réserver dans une assiette couverte de film alimentaire. Dans un saladier, mettre les fromages de chèvre, la crème et l’huile et écraser le tout à et bien mélanger. Saler Read More ...
Hacher grossièrement les amandes et les raisins. Les mélanger avec le fromage de chèvre. Faire des rouleaux creux avec les tranches de jambon. Farcir les rouleaux, à l’aide une poche à douille, avec la préparation au fromage. Servir.
Faire chauffer la moitié de la crème liquide. Y faire fondre le fromage de chèvre, bien mélanger et laisser refroidir. Rincer les légumes. Monder et épépiner les tomates. Couper la chair des tomates et le poivron en morceaux. Peler et hacher l’oignon et 2 gousses d’ail. Les faire revenir dans 2 Read More ...