Le détail important de cette recette est de bien mettre les ingrédients dans l’ordre. Dans un bocal en verre (avec couvercle), de 17 cm x 10 cm environ, mettre la farine et la levure chimique. Y ajouter les flocons d’avoine et le sucre roux. Viennent ensuite les pépites de chocolat Read More ...
La quantité des ingrédients permet de faire deux pancakes. Il faut prévoir deux emporte-pièces métalliques de 10 cm de diamètre et hauts de 5 cm, huilés. Clarifier les œufs. Mélanger les jaunes, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la levure. Read More ...
Pour un disque de 20 cm de diamètre Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre, la poudre d’amande et l’eau pour faire une sorte de pâte d’amande. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Mélanger la fécule Read More ...
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les flocons, la farine et les sucres. Malaxer à la main avec les œufs, la levure et le beurre. Ajouter ensuite les pépites. Former des boules de pâtes et les mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé, en les espaçant bien. Read More ...
Préchauffer le four à 180°C. Clarifier les œufs. Mélanger le sucre vanillé, la maïzena et la levure. Monter les blancs en neige très ferme, et y ajouter le sucre jusqu’à obtenir une meringue ferme et brillante. Y ajouter les jaunes d’œufs puis le mélange des poudres et continuer à fouetter Read More ...
Préchauffer le four à 210°C. Dans le bol du robot mettre la farine, la cassonade, la levure, le beurre et les œufs. Commencer à mélanger avec le batteur plat à vitesse 2-3, puis augmenter la vitesse sur 10 et laisser tourner jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et se Read More ...
Préchauffer le four à 210°C, en laissant la plaque dedans. Dans une terrine ou dans le bol du robot muni de la feuille, sabler la farine, la levure, le sucre le sel et le beurre. Ajouter le lait et les cranberries, mélanger en faisant attention de ne pas trop travailler Read More ...
Dans un saladier mélanger la farine, la levure et 1 pincée de sel. Clarifier les œufs et ajouter les jaunes dans le saladier. Mélanger. Mettre le beurre et le lait dans une casserole et faire tiédir à feu doux. Incorporer progressivement les ¾ de cette préparation au mélange précédent de manière Read More ...
Dans un saladier mélanger la farine, la levure et 1 pincée de sel. Clarifier les œufs, réserver les blancs dans un bol, ajouter les jaunes dans le saladier et mélanger. Faire tiédir 30 cl de lait et y faire fondre le beurre. Incorporer progressivement cette préparation au mélange précédent jusqu’à Read More ...
Hacher les fruits secs. Peler et couper les pommes en quartier, en ôter le cœur, puis les couper en petits morceaux. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, travailler les beurres ramollis avec le sucre en une crème claire. Incorporer les Read More ...