Préchauffer le four à 180°C. Clarifier les œufs. Mélanger le sucre vanillé, la maïzena et la levure. Monter les blancs en neige très ferme, et y ajouter le sucre jusqu’à obtenir une meringue ferme et brillante. Y ajouter les jaunes d’œufs puis le mélange des poudres et continuer à fouetter Read More ...
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre glace, le sel fin et le beurre et sabler l’ensemble. Ajouter ensuite l’eau et le vinaigre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Emballer la pâte dans un papier film et la réserver au réfrigérateur pendant une demi-heure à une Read More ...
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir. Faire chauffer le lait. Couper le chocolat en morceaux. Lorsque le lait commence à bouillir, ajouter le chocolat, le sucre vanillée, ôter la casserole du feu et bien mélanger, jusqu’à ce que tout le chocolat soit Read More ...
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à gâteau. Dans une terrine, mélanger le beurre mou avec le sucre vanillé et le miel de façon à obtenir une préparation crémeuse. Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant bien entre chaque puis ajouter la farine, la Read More ...
Dans un saladier mettre la farine, les sucres, le sel, le beurre et l’écorce râpée et mélanger en sablant les ingrédients. Incorporer rapidement l’œuf au mélange. Faire une boule, recouvrir d’un nuage de farine, filmer et laisser reposer au réfrigérateur 1 h. Préchauffer le four à 200°C Fariner le plan Read More ...
Dans un saladier battre le beurre et les sucres jusqu’à la consistance d’une pommade. Ajouter les flocons d’avoine, le lait, la farine, les graines de sésame et bien mélanger. Former une boule et laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C. Recouvrir la Read More ...
Préchauffer le four à 200°C. Laver, éplucher et couper les pommes en morceaux. Dans un récipient mettre les morceaux de pommes avec les noix hachées et 100 g de sucre. Mélanger et laisser reposer le temps de faire la pâte. Mélanger les œufs avec le sucre restant, la cannelle, le Read More ...
Mettre dans un blender les bananes, les œufs (à température ambiante), le sucre, la levure et le sucre vanillé. Mixer. Ajouter le yaourt, la farine et un filet d’huile. Mixer à nouveau. Laisser reposer 10 minutes Verser 4 grosses cuillères à soupe de pâte en les espaçant, dans une poêle Read More ...
Rincer soigneusement les feuilles de cerisier. Dans un bocal hermétique, mettre l’ensemble des ingrédients. Secouer pour mélanger le tout. Oublier le tout entre 8 jours et 5 mois. Filtrer et mettre en bouteille.
Préchauffer le four à 210°C. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, la piquer et l’enfourner pour 15 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie, et dans un saladier mélanger la crème, le sucre, l’ œuf et la poudre d’amandes. Peler et couper les Read More ...