Mettre la crème liquide, et un saladier au congélateur. Mettre le lait, le sucre et les marrons dans une casserole et faire cuire pendant 20 minutes. Mixer très finement les marrons et bien mélanger. Monter  la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Mélanger délicatement la chantilly à la purée   Read More ...

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Mettre les fruits rouges, le sucre semoule et 15 cl d’eau dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir pendant 12 minutes. Mixer le tout, passer à travers une passoire très fine et laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour 1h00 au moins. Dans un   Read More ...

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Faire fondre le beurre à feu très doux. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et la levure, puis y ajouter les œufs, le lait et bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Verser ensuite le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que   Read More ...

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Commencer par mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un récipient de l’eau froide. Pendant ce temps dans une casserole mélanger la crème,  le lait de coco et le sucre. Faire chauffer le tout à feu moyen (ne pas faire bouillir la préparation). Lorsque c’est bien chaud, ôter du   Read More ...

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Préchauffer le four à 150°C. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré. Dans un saladier, mélanger 10g de sucre, la poudre d’amandes, la noix de coco, le sucre vanillé et le kirsch (facultatif). Casser 2 œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter les blancs à la préparation   Read More ...

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 Préchauffer le four à 180°C. Laver et équeuter  les cerises et les réserver. Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. Verser la farine et la levure et mélanger délicatement. Faire fondre le beurre Ajouter progressivement à la pâte  le   Read More ...

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1 h avant de faire la tarte (même la veille), laver les tiges, puis les éplucher 1 peau sur 2 (les 2 peaux gardées rendent la rhubarbe moins acide). Couper les tiges en bâtonnets de 2 cm de long après avoir fendu la tige en 2 ou 4 selon sa   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette