Laver et couper les courgettes en dés (bien évidemment, si ce sont des courgettes surgelées passer cette étape et attaquer directement la suivante). Dans un récipient assez grand et passant au four micro-onde mettre la moitié de l’eau, les dés de courgettes, le cube de bouillon émietté, et le poivre, Read More ...
Ouvrir la boite de crabe et bien faire égoutter la chair. Rincer le pamplemousse. Prélever ½ cuillère à soupe de zeste ainsi que les suprêmes (en récupérant un maximum de jus ) du pamplemousse. Peser 60 g de suprêmes et les émietter grossièrement dans un bol. Y ajouter la chair de Read More ...
Fouetter le sucre et les œufs ensemble dans un bol. Délayer dans un autre bol le lait et la maïzena. Ajouter le lait dans le bol de sucre et d’œufs puis fouetter. Ajouter le cacao. Verser le lait aromatisé dans une casserole et placer sur feu doux. Fouetter de temps Read More ...
Couper la lotte en dés assez gros. Laver les carottes, les champignons. Couper les carottes en rondelles assez fines, les champignons en deux ou en quatre en fonction de leur taille, et émincer finement l’oignon. Dans un fait-tout faire fondre 20 g de beurre. Y faire saisir les dés de Read More ...
Éplucher l’oignon et nettoyer les girolles. Rincer et couper le potimarron en deux, ôter les graines puis le détailler en cubes. Émincer l’oignon. Dans un fait-tout, mettre 5 g de beurre et y faire revenir l’oignon. Y ajouter les cubes de potimarron, couvrir d’eau, saler et laisser cuire 20 minutes. Read More ...
Couper la courge en petits dés. Faire chauffer à la poêle avec l’huile d’olive. Faire cuire à couvert les dés de courge jusqu’à ce qu’ils s’écrasent facilement. Laisser cuire ensuite à découvert jusqu’à évaporation totale de l’eau. Saler, poivrer, puis ajouter de la noix de muscade. Hors du feu, écraser Read More ...
Préchauffer le four à 210°C. Écraser le roquefort avec la crème fraîche. Diluer la cuillère à soupe de maïzena dans 2 cuillères à soupe de jus de poire et mélanger à la crème au roquefort. Verser le mélange sur la pâte feuilletée. Couper les poires en lamelles et les disposer Read More ...
Laver le potiron, l’éplucher et le couper en morceaux. Porter le litre d’eau à ébullition, saler. Y jeter les morceaux de potiron et les châtaignes. Laisser cuire 10 à 15 minutes. Mixer, ajouter la crème fraiche, poivrer et râper un peu de muscade. Rectifier éventuellement l’assaisonnement. Servir bien chaud.
Mettre le riz et le lait dans une casserole, porter à ébullition en remuant doucement pour que les grains de riz se détachent. Casser grossièrement le chocolat. Lorsque le lait commence à bouillir, ajouter le sucre et le chocolat, baisser le feu et continuer la cuisson une demi-heure à feu Read More ...
Attendrir les escalopes. Découper les tranches de jambon à la taille des escalopes, et les tranches d’emmental à la taille d’une demi-escalope. Badigeonner les escalopes de crème fraiche. Déposer dessus le jambon puis l’emmental. Rabattre l’un des côtés (fermer éventuellement avec un cure-dent). Battre l’œuf dans un plat assez profond Read More ...