Pour un biscuit dacquoise d’environ 20×30 cm Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace pour éviter la présence de grumeaux. Monter les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Dès qu’ils sont mousseux, y ajouter le sucre en poudre et continuer de   Lire la suite ...

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Pour un disque de 20 cm de diamètre Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre, la poudre d’amande et l’eau pour faire une sorte de pâte d’amande. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Mélanger la fécule   Lire la suite ...

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Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les flocons, la farine et les sucres. Malaxer à la main avec les œufs, la levure et le beurre. Ajouter ensuite les pépites. Former des boules de pâtes et les mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé, en les espaçant bien.   Lire la suite ...

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Préchauffer le four à 160°. Répartir les noisettes dans un moule à tarte et les torréfier 10 à 15 minutes, en les retournant une fois. Dès qu’elles commencent à colorer et à sentir bon, les sortir du four et les laisser refroidir. Lorsqu’elles ont bien refroidi, les mixer afin d’obtenir   Lire la suite ...

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Couper au couteau puis mixer le melon avec les oranges avec l’eau de fleurs d’oranger et le sirop pour obtenir une pâte (s’il reste quelques morceaux ce n’est pas grave). Ajouter la poudre d’amande, 180 g de  sucre glace et mélanger rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Récupérer   Lire la suite ...

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Faire dégeler les framboises. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Mettre les framboises dans le bol du blender avec le sucre et mixer jusqu’à l’obtention d’un coulis homogène, épais et nappant. Tamiser le coulis afin d’ôter toutes les graines de framboises. Faire chauffer dans une casserole   Lire la suite ...

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Préchauffer le four à 180°C. Clarifier les œufs. Mélanger le sucre vanillé, la maïzena et la levure. Monter les blancs en neige très  ferme, et y ajouter le sucre jusqu’à obtenir une meringue ferme et brillante. Y ajouter les jaunes d’œufs puis le mélange des poudres et continuer à fouetter   Lire la suite ...

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Verser le lait dans une casserole. Couper la gousse de vanille en deux, gratter l’intérieur à l’aide d’un couteau et mettre les grains et la gousse dans le lait. Porter le lait à ébullition. Dès qu’il bout verser le riz en pluie, mélanger et attendre la reprise de l’ébullition. Baisser   Lire la suite ...

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Rincer soigneusement  les cerises et bien les sécher mais délicatement. Couper les bouts de queues de cerises à 2 cm du fruit. Dans un bocal en verre, très propre et qui ferme hermétiquement, disposer une rangée de cerises, les saupoudrer d’une partie du sucre, remettre une couche de cerises puis   Lire la suite ...

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Préchauffer votre four à 220°C. Laver les myrtilles et la rhubarbe Peler et couper la rhubarbe en petits tronçons. La saupoudrer de 100g de sucre, bien mélanger et la laisser mariner jusqu’au moment de s’en servir. Mélanger les 100g de sucre restant, le lait, la poudre d’amandes et les œufs.   Lire la suite ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

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« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette