Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre et les diluer avec 20 cl de lait froid dans un saladier. Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente et bien mélanger. Couper le chocolat en morceaux Porter à ébullition, faire cuire tout en   Read More ...

Categories:

Pour une apple pie : Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le beurre et sabler la pâte. Ajouter l’œuf, commencer à mélanger puis petit à petit ajouter l’eau tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Filmer la pâte et la laisser reposer 30 minutes au frais. Il ne   Read More ...

Categories:

Verser le blanc d’œuf dans un bol. Incorporer, par petites quantités, le sucre glace, tout en remuant au fouet. Continuer de battre jusqu’à ce que le glaçage devienne ferme et brillant, d’une consistance nappante (des petites pointes doivent apparaître lorsque le fouet sort de la préparation). Couvrir le bol avec   Read More ...

Le détail important de cette recette est de bien mettre les ingrédients dans l’ordre. Dans un bocal en verre (avec couvercle), de 17 cm x 10 cm environ, mettre la farine et la levure chimique. Y ajouter les flocons d’avoine et le sucre roux. Viennent ensuite les pépites de chocolat   Read More ...

Categories:

Pour 12 à 24 pains Si c’est de la levure fraîche qui est utilisée la délayer dans le lait (si c’est de la levure sèche voir plus bas). Verser la farine dans le bol du robot. Ajouter le sel sur un bord, le sucre à l’opposé. Si c’est de la   Read More ...

Categories:

Un délicieux café frappé qui nous vient tout droit de Corée du Sud. Dans un bol, verser le café, le sucre et l’eau chaude. Fouetter (avec un fouet électrique c’est plus simple et rapide) le mélange jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse, aérienne et épaisse. Remplir un verre d’environ 40 cl   Read More ...

Categories:

La quantité des ingrédients permet de faire deux pancakes. Il faut prévoir deux emporte-pièces métalliques de 10 cm de diamètre et hauts de 5 cm, huilés.   Clarifier les œufs. Mélanger les jaunes, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la levure.   Read More ...

Categories:

Pour un biscuit dacquoise d’environ 20×30 cm Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace pour éviter la présence de grumeaux. Monter les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Dès qu’ils sont mousseux, y ajouter le sucre en poudre et continuer de   Read More ...

Categories:

Pour un disque de 20 cm de diamètre Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre, la poudre d’amande et l’eau pour faire une sorte de pâte d’amande. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Mélanger la fécule   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les flocons, la farine et les sucres. Malaxer à la main avec les œufs, la levure et le beurre. Ajouter ensuite les pépites. Former des boules de pâtes et les mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé, en les espaçant bien.   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

PETITS POTS DE CREME...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 2 - Mar - 2021

CHUTNEY DE TOMATES VERTES
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 2 - Mar - 2021

FLAN DE POTIMARRON
Sans_Gluten

Poste le 25 - Fév - 2021

BRUSCHETTA CHEVRE ET MIEL
Sans_Oeuf

Poste le 23 - Fév - 2021


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette