200 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre roux
120 g de pépites de chocolat
50 g de cerneaux de noix

- Le détail important de cette recette est de bien mettre les ingrédients dans l’ordre.
- Dans un bocal en verre (avec couvercle), de 17 cm x 10 cm environ, mettre la farine et la levure chimique.
- Y ajouter les flocons d’avoine et le sucre roux.
- Viennent ensuite les pépites de chocolat et terminer par les noix de pécan.
- Fermer le bocal et y attacher un joli lien et une belle étiquette sur laquelle sera écrit le type de cookies.
- Ecrire la recette ci-dessous sur un joli papier et l’attacher au bocal grâce au lien.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser dans un saladier l’intégralité du pot à cookies.
Ajouter 100 g de beurre mou et 2 œufs puis mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Faire de petites boules de pâte légèrement aplaties et les poser en les espaçant bien sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson.
Enfourner 10 minutes, pas une de plus car les cookies continuent de cuire après être sortis du four.
La recette est personnalisable à volonté en fonction des goûts de chacun : chocolat blanc et cranberries, pépites aux trois chocolats, petites guimauves, amandes, noisettes… (attention à toujours garder la base farine, levure, sucre dans les quantités indiquées).
Voilà un cadeau, fait maison, qui change.