Rincer les fruits. Couper le beurre en morceaux. Mettre le sucre dans une casserole et le faire fondre à feu doux en le remuant avec une spatule en bois pour éviter qu’il ne brûle. Lorsque le sucre a pris une jolie teinte blonde et qu’il commence à fumer, signe qu’il Read More ...
Hacher les fruits secs. Peler et couper les pommes en quartier, en ôter le cœur, puis les couper en petits morceaux. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, travailler les beurres ramollis avec le sucre en une crème claire. Incorporer les Read More ...
Délayer la levure dans le lait. Mélanger la farine, le sucre, le sel. Y ajouter la levure délayée, mélanger. Y ajouter ensuite les œufs, le beurre et mélanger. Pour finir ajouter le sucre perlé et mélanger une dernière fois. Laisser reposer environ 2 heures à température ambiante, puis 1 heure Read More ...
Délayer la levure dans un peu d’eau tiède puis laisser reposer 10 minutes. Mettre la farine dans un bol-pétrisseur, ajouter l’eau et la levure et le sel. Démarrer à vitesse lente et pétrir 10 minutes. La pâte doit être légèrement collante, mais sans attacher aux doigts. Si elle est trop Read More ...
Préchauffer le four à 180°C. Couper le pain à préfou dans le sens de la longueur. Si c’est une baguette de pain qui a été choisie, enlever une partie de la mie. Peler et hacher les gousses d’ail. Les incorporer au beurre avec un peu de poivre. Étaler le beurre Read More ...
Faire tremper les mogettes dans de l’eau froide pendant 6h00. Les mettre dans trois fois leur volume d’eau froide non salée. Porter à ébullition et laisser cuire doucement pendant 1h30 en rajoutant de l’eau si besoin. Ne saler qu’en fin de cuisson (5 minutes avant la fin de la cuisson). Read More ...
Déposer dans un saladier la farine, le sucre semoule et le sel. Mélanger le tout. Faites fondre le beurre dans une casserole et le laisser prendre une couleur noisette. Dans un autre saladier, casser les œufs. Mélanger avec un fouet en ajoutant 50 cl de lait puis le beurre fondu Read More ...
Laisser le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il prenne une consistance de pommade. Hacher finement l’aneth. Mélanger le beurre, la poudre d’amandes et l’aneth. Former une boule, la mettre dans un papier film, et étaler le beurre en une couche d’environ 3 millimètres. Réserver au congélateur jusqu’au moment de l’utilisation. Read More ...
Couper le beurre en morceaux et le réserver au réfrigérateur. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre à feu doux. Ne pas ajouter d’eau et ne surtout pas remuer. Nettoyer régulièrement les bords de la casserole avec un pinceau imbibé d’eau, pour ôter les projections. Pendant ce Read More ...
Préchauffer le four à 180°C. Mettre la pâte dans le moule et faire cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes. Sortir le moule du four et laisser refroidir. Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Dans une autre grande casserole, faire fondre le beurre, le sucre et la Read More ...