Ingredients
100 g de sucre
100 g de beurre salé
20 cl de crème liquide
1 cuillère à café d’extrait de vanille
4 sortes de fruits de saison (compter par exemple ½ pomme, 4 fraises, ½ poire, ½ orange par personne)
4 tranches de brioche toastées
100 g de beurre salé
20 cl de crème liquide
1 cuillère à café d’extrait de vanille
4 sortes de fruits de saison (compter par exemple ½ pomme, 4 fraises, ½ poire, ½ orange par personne)
4 tranches de brioche toastées
Cuisine: Preparation: 20 mins Pour: 8 personnes
- Rincer les fruits.
- Couper le beurre en morceaux.
- Mettre le sucre dans une casserole et le faire fondre à feu doux en le remuant avec une spatule en bois pour éviter qu’il ne brûle.
- Lorsque le sucre a pris une jolie teinte blonde et qu’il commence à fumer, signe qu’il est à la juste température, ajouter le beurre et l’incorporer en remuant bien.
- Ajouter ensuite la vanille puis la crème fraîche en faisant très attention aux projections.
- Porter à ébullition jusqu’à obtenir une consistance de type crème anglaise.
- Verser dans des coupes individuelles et laisser tiédir.
- Pendant ce temps, éplucher et couper les fruits en morceaux ainsi que la brioche.
- Déguster !
Repas: Desserts Ingredients: Beurre salé Brioche Crème liquide Extrait de vanille liquide Fruits Sucre