Mettre le four à préchauffer à 200°C Laver le potimarron, en couper 500 g en gros morceaux, éplucher et couper en 4 les échalotes. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four, poser les morceaux de potimarron et les échalotes. Les saler, poivrer, saupoudrer de cannelle et ajouter l’huile d’olive.   Read More ...

Préchauffer le four à 180°C. Y faire légèrement griller les tranches de bruschetta (environ 5 minutes). Les sortir, les frotter avec la gousse d’ail et verser un fin filet d’huile d’olive (pas trop car le pesto en contient). Puis les tartiner de sauce tomates. Y repartir le pesto. Y déposer   Read More ...

Préchauffer le four à 180°C. Y faire légèrement griller les tranches de bruschetta (environ 5 minutes). Les sortir, les frotter avec la gousse d’ail et verser un fin filet d’huile d’olive (pas trop car le pesto en contient). Puis les tartiner avec le pesto. Y déposer les tranches de fromages,   Read More ...

Le kokoda est un plat Fidjien, frais, simple et délicieux.   Couper le poisson en petits dés et presser les citrons. Dans un récipient en verre (pas en métal pour éviter l’oxydation), mélanger le poisson, le jus des citrons et bien mélanger afin que le poisson soit bien imprégné. Couvrir   Read More ...

Dans un verre doseur mettre l’eau tiède (environ 37°C surtout pas plus chaud !) et y délayer la levure, laisser de côté, jusqu’à ce que jusqu’à l’apparition d’une mousse brune bien épaisse en surface, Dans un saladier verser la farine et le sel, mélanger et faire un puits. Verser la   Read More ...

Mettre la farine sur le plan de travail et y ajouter le sel, mélanger. Creuser un puits et verser tous les autres ingrédients. Mélanger en partant du centre et en faisant retomber la farine petit à petit (mélanger en faisant des cercles avec une main au milieu du puits pour   Read More ...

Commencer par faire cuire les lentilles corail dans de l’eau bouillante durant 15 minutes environ. Les égoutter et les réserver. Pendant ce temps mixer le pain de mie préalablement émietté, le persil, l’oignon rouge. Verser la préparation mixée dans un saladier. Ajouter les lentilles corail, saler et poivrer. Saupoudrer de   Read More ...

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Découper le thon en dés d’environ 1 cm. Peler, épépiner et couper le concombre en dés d’environ 1/2 cm. Éplucher et couper l’oignon en dés d’environ 1/2 cm. Éplucher et râper l’équivalent d’une cuillère à café de gingembre. Hacher finement 1/2 piment Habanero (attention à bien en ôter les graines   Read More ...

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Couper les mozzarellas en deux et les poser sur une double feuille de papier absorbant, côté plat sur le papier. Rincer la tomate, la laitue, le basilic et le persil, les égoutter et les sécher. Couper la tomate en fines rondelles les disposer sur une assiette et les assaisonner légèrement   Read More ...

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Rincer le persil, éplucher la gousse d’ail et nettoyer les champignons Hacher finement le persil et l’ail. Mélanger le fromage frais avec l’ail et le persil. Assaisonner. Enlever les pieds des champignons. Citronner les chapeaux des champignons (intérieur et extérieur). Remplir une poche à douille avec la préparation au fromage   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette