Façonner des boulettes avec les restes de risotto. Découper la mozzarella en dés. Farcir l’intérieur des boulettes de riz avec les dés de mozzarella. Casser les œufs dans un bol et les battre. Mettre la farine dans un bol. Passer les boulettes d’abord dans la farine, puis dans les œufs.   Read More ...

Laver les tomates et les feuilles de sucrine. Egoutter les cœurs de palmier. Couper les tomates en tranches, les cœurs de palmier en 4 (afin d’obtenir des bâtonnets). Faire griller les tranches de pain de mie. Tartiner, une seule face de chaque tranche de pain, de fromage frais. Poser, sur   Read More ...

Laver les tomates et la coriandre. Eplucher la gousse d’ail, effeuiller la coriandre. Egoutter les mogettes et les mettre dans un saladier. Couper les tomates en petits dés. Hacher la gousse d’ail et la coriandre. Ajouter les dés de tomates, le hachis d’ail et de coriandre dans le saladier. Saler,   Read More ...

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, battre les œufs en omelette y ajouter la farine et bien mélanger le tout. Ajouter les épices, les herbes. Bien mélanger jusqu’à disparition d’éventuels grumeaux. Ajouter la soupe et bien mélanger à nouveau. Beurrer une terrine d’une contenance de 50 cl (ou   Read More ...

 Laver les légumes, et les couper en morceaux assez grossiers. Faire chauffer l’huile d’olive dans un grand fait-tout (contenance 10 l) Y mettre les morceaux de poulets et bien les faire dorer. Ajouter les légumes et mélanger le tout. Couvrir d’eau froide à hauteur minimum. Saler, poivrer, zester le citron   Read More ...

Mettre le four à préchauffer à 200°C Laver le potimarron, en couper 500 g en gros morceaux, éplucher et couper en 4 les échalotes. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four, poser les morceaux de potimarron et les échalotes. Les saler, poivrer, saupoudrer de cannelle et ajouter l’huile d’olive.   Read More ...

Préchauffer le four à 180°C. Y faire légèrement griller les tranches de bruschetta (environ 5 minutes). Les sortir, les frotter avec la gousse d’ail et verser un fin filet d’huile d’olive (pas trop car le pesto en contient). Puis les tartiner de sauce tomates. Y repartir le pesto. Y déposer   Read More ...

Préchauffer le four à 180°C. Y faire légèrement griller les tranches de bruschetta (environ 5 minutes). Les sortir, les frotter avec la gousse d’ail et verser un fin filet d’huile d’olive (pas trop car le pesto en contient). Puis les tartiner avec le pesto. Y déposer les tranches de fromages,   Read More ...

Le kokoda est un plat Fidjien, frais, simple et délicieux.   Couper le poisson en petits dés et presser les citrons. Dans un récipient en verre (pas en métal pour éviter l’oxydation), mélanger le poisson, le jus des citrons et bien mélanger afin que le poisson soit bien imprégné. Couvrir   Read More ...

Dans un verre doseur mettre l’eau tiède (environ 37°C surtout pas plus chaud !) et y délayer la levure, laisser de côté, jusqu’à ce que jusqu’à l’apparition d’une mousse brune bien épaisse en surface, Dans un saladier verser la farine et le sel, mélanger et faire un puits. Verser la   Read More ...

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette