Ingredients
1 à 1,5 kg de poulet (pilons, hauts de cuisses ou carcasses)
6 carottes
3 poireaux
3 branches de céleri
1 citron
2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
Eau
6 carottes
3 poireaux
3 branches de céleri
1 citron
2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
Eau
Cuisine: Preparation: 200 mins Pour: 20 personnes
- Laver les légumes, et les couper en morceaux assez grossiers.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans un grand fait-tout (contenance 10 l)
- Y mettre les morceaux de poulets et bien les faire dorer.
- Ajouter les légumes et mélanger le tout.
- Couvrir d’eau froide à hauteur minimum.
- Saler, poivrer, zester le citron et ajouter les zestes dans le fait-tout.
- Couvrir le fait-tout et porter à ébullition.
- Dès que ça bouillonne, baisser sur feu moyen.
- Laisser mijoter 3h00.
- Ôter et réserver les légumes et les morceaux de poulet.
C’est mon bouillon magique.
Il passe très bien lorsqu’on est malade et qu’on ne peut rien avaler.
Il fait du bien aussi bien au corps qu’à l’âme.
Il est possible de dépiauter et d’effilocher le poulet et de le servir avec le bouillon et les légumes ou pour une autre recette, ou le servir juste avec les légumes.
Les petits plus :
Ce bouillon peut se consommer seul ou avec les légumes et le poulet, ou servir de base pour des sauces, ou comme bouillon pour un risotto…
Il se congèle très bien.
Comme il est assez neutre, il est possible de l’agrémenter d’épices, d’herbes, de condiments selon les envies et les besoins.
Repas: Accompagnements Entrees Legumes Plats Sauce & condiments Viandes Ingredients: Ail Carottes Céleri Citron Eau Huile d'olive Poireaux Poivre noir Poulet Sel