Laver et rincer les légumes et les herbes. Eplucher et hacher finement l’ail et la moitié de l’échalote. Presser le jus de citron et réserver. Couper l’espadon en dés d’environ 2 cm. Dans un saladier, mettre les dés d’espadon, la moitié de l’ail, l’échalote, la moitié du jus de citron   Lire la suite ...

Categories:

Préchauffer le four à 220°C. Ecailler, étêter, ôter les nageoires, et vider les sardines (pour aller plus vite et moins s’embêter, on demande à son gentil poissonnier de réaliser ces étapes). Bien les éponger mais très délicatement avec du papier essuie-tout. Saler et poivrer l’intérieur et  l’extérieur des sardines. Peler,   Lire la suite ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°C. Laver et sécher la ciboulette. Éplucher et ciseler l’échalote et la ciboulette. Mixer le thon, les œufs, la ciboulette, le fromage blanc, la pincée de sel et la moutarde. Y ajouter l’échalote et la ciboulette, mélanger. Répartir l’appareil dans les alvéoles (de la taille d’une   Lire la suite ...

Categories:

Dans une casserole mettre 1,5 l d’eau. Y ajouter toute les herbes, les épices, la gousse d’ail épluchée et grossièrement écrasée. Porter à ébullition, saler et laisser bouillonner 20 minutes. Casser le pain en morceaux, le mettre dans un saladier, arroser avec la crème fraiche, et le laisser ramollir. Ajouter   Lire la suite ...

Categories:

Couper la lotte en dés assez gros. Laver les carottes, les champignons. Couper les carottes en rondelles assez fines, les champignons en deux ou en quatre en fonction de leur taille, et émincer finement l’oignon. Dans un fait-tout faire fondre 20 g de beurre. Y faire saisir les dés de   Lire la suite ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le beurre, les herbes de Provence et la chapelure afin d’obtenir une pâte. Dans un plat huilé, mettre les deux dos de cabillaud et répartir le mélange par-dessus pour obtenir une croûte. Enfourner pour 20 minutes environ. Dans un poêle, mélanger le   Lire la suite ...

Categories:

Huile + épices : Mélanger de l’huile (d’olive ou une huile neutre) et  des poudres d’épices au choix. Frotter la viande avec le mélange et laisser mariner 1h00 minimum. Huile + herbes aromatiques : Mélanger de l’huile et des herbes hachées finement au choix. Mettre la viande à mariner dans   Lire la suite ...

Préchauffer le four à 200°C. Huiler légèrement un plat allant au four. Laver et couper les tomates en tranches. Les disposer dans le fond du plat, saler et poivrer. Poser le dos de cabillaud dessus, l’assaisonner légèrement. Le recouvrir des tranches de chorizo en les faisant se chevaucher comme des   Lire la suite ...

Categories:

Rincer les tomates, le piment, le persil et les encornets. Monder les tomates, les épépiner et les couper en morceaux. Peler  l’ail et le hacher avec le persil et le piment. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y mettre les tomates et le hachis, saler, poivrer, mélanger et faire cuire   Lire la suite ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°. Éplucher et hacher l’oignon et l’ail. Les faire revenir  dans une casserole pendant 5 min dans du beurre. Ajouter le vin blanc et  le laisser évaporer sur feu moyen. Hacher le persil, ôter la casserole du feu et y ajouter le jus de citron, le   Lire la suite ...

Categories:

Recettes recentes

PUREE VANILLEE DE PATATE...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 24 - Mai - 2018

GUACAMOLE
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 22 - Fév - 2017

TARTARE DE SAUMON SUR...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Sucre

Poste le 23 - Jan - 2017

MARRONS GLACES MAISON VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 23 - Jan - 2017


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette