Ingredients
300 g d''espadon
1 échalote
1 gousse d'ail
Le jus d'1 citron
1 tomate jaune
1 tomate rouge
5 brins de ciboulette
10 brins de persil
3/4 poivron rouge
1/2 oignon rouge
Huile neutre
Sel
Eau bouillante
1 échalote
1 gousse d'ail
Le jus d'1 citron
1 tomate jaune
1 tomate rouge
5 brins de ciboulette
10 brins de persil
3/4 poivron rouge
1/2 oignon rouge
Huile neutre
Sel
Eau bouillante
Cuisine: Preparation: 50 mins Pour: 2 personnes
- Laver et rincer les légumes et les herbes.
- Eplucher et hacher finement l’ail et la moitié de l’échalote.
- Presser le jus de citron et réserver.
- Couper l’espadon en dés d’environ 2 cm.
- Dans un saladier, mettre les dés d’espadon, la moitié de l’ail, l’échalote, la moitié du jus de citron et une toute petite pincée de sel.
- Couvrir de film alimentaire et réserver au frais pendant 1/2 heure.
- Pendant ce temps-là, couper la moitié du morceau de poivron et la moitié d’échalote qui reste en cubes de la taille des dés de poisson.
- Couper les tomates, la moitié de poivrons restant en petits dés.
- Hacher grossièrement le persil, la ciboulette.
- Couper en très petits dés la moitié d’oignon rouge et les restes d’échalote (les petits bouts trop petits pour faire des dés de la taille des dés de poisson).
- Dans un bol mettre l’ail, l’oignon, l’échalote, le persil, la ciboulette, le poivron, les tomates, une pincée de sel, le jus de citron et mélanger.
- Ajouter ensuite un filet d’huile neutre et mélanger à nouveau.
- Porter environ 50 cl d’eau à ébullition.
- Verser sur les ingrédients dans le bol jusqu’à ce que l’eau arrive à hauteur des ingrédients, mélanger et couvrir d’un film alimentaire.
- Au bout d’1/2 heure, monter les brochettes en alternant dés de poisson, dés de poivron et dés d’échalote suivant votre envie.
- Mettre une poêle à chauffer sur feu vif, y verser une goutte d’huile et faire cuire les brochettes environ 4 minutes en les retournant toutes les minutes (le temps dépend de la taille des dés de poisson).
- Ôter le film alimentaire du bol de sauce, mélanger et Servir aussitôt les brochettes avec la sauce à part.
Repas: Poissons Ingredients: Ail Ciboulette Citron Eau Echalotes Espadon Huile neutre Oignon rouge Persil plat Poivron rouge Sel Tomates jaunes Tomates rouges