Couper les tomates grossièrement, la pomme en dés. Emincer l’oignon et hacher les gousses d’ail. Mélanger les tomates vertes, l’oignon, la pomme, les raisins blonds secs, les gousses d’ail, le sucre roux, le piment, le sel et le vinaigre de cidre. Faire mariner tous les ingrédients pendant au moins 2h00. Read More ...
Le kokoda est un plat Fidjien, frais, simple et délicieux. Couper le poisson en petits dés et presser les citrons. Dans un récipient en verre (pas en métal pour éviter l’oxydation), mélanger le poisson, le jus des citrons et bien mélanger afin que le poisson soit bien imprégné. Couvrir Read More ...
Commencer par faire cuire les lentilles corail dans de l’eau bouillante durant 15 minutes environ. Les égoutter et les réserver. Pendant ce temps mixer le pain de mie préalablement émietté, le persil, l’oignon rouge. Verser la préparation mixée dans un saladier. Ajouter les lentilles corail, saler et poivrer. Saupoudrer de Read More ...
Découper le thon en dés d’environ 1 cm. Peler, épépiner et couper le concombre en dés d’environ 1/2 cm. Éplucher et couper l’oignon en dés d’environ 1/2 cm. Éplucher et râper l’équivalent d’une cuillère à café de gingembre. Hacher finement 1/2 piment Habanero (attention à bien en ôter les graines Read More ...
Laver tous les légumes. Éplucher l’oignon, découper la carotte, l’oignon et le céleri en brunoise. Pour la version tomates fraîches, couper les tomates en gros morceaux. Hacher l’ail. Réserver les légumes. Découper la pancetta en lamelles et la viande en cubes d’environ 2 cm. Dans une cocotte en fonte, faire Read More ...
Laver et rincer les légumes et les herbes. Eplucher et hacher finement l’ail et la moitié de l’échalote. Presser le jus de citron et réserver. Couper l’espadon en dés d’environ 2 cm. Dans un saladier, mettre les dés d’espadon, la moitié de l’ail, l’échalote, la moitié du jus de citron Read More ...
Préchauffer le four à 250°C. Laver les poivrons et les faire griller au four pendant 1 heure en les retournant tous les quarts d’heure. Lors du dernier ¼ d’heure de cuisson des poivrons, éplucher l’ail et l’oignon et les couper en fines lamelles. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y Read More ...
Tremper le pain quelques minutes dans de l’eau froide. Quand il est ramolli (mais qu’il se tient encore), l’égoutter gentiment et l’effriter grossièrement dans un grand plat. Assaisonner avec un peu de sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre. Couper les tomates et Read More ...
La veille, faire fondre à feu doux 250 g de beurre coupé en petit morceaux et le clarifier. Toujours la veille, hacher les gousses d’ail et ciseler les oignons. Faire chauffer une poêle, y ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons et l’ail sans coloration et jusqu’à Read More ...
Rincer le citron, en râper le zeste et en prélever le jus. Couper l’oignon en très fines rondelles. Mettre les rondelles d’oignon dans un plat creux, saupoudrer de la pincée de sel et arroser du jus de citron, réserver. Pendant ce temps, couper la pastèque en morceaux, de la taille Read More ...