Ingredients
400 g environ de pain de campagne rassis
4 tomates cœur de bœuf
1 oignon rouge
1 petit concombre
Quelques olives noires
Feuilles de basilic frais
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
Sel
4 petits filets d'anchois à l'huile d'olive (facultatif)
Quelques feuilles de roquette (facultatives)
4 tomates cœur de bœuf
1 oignon rouge
1 petit concombre
Quelques olives noires
Feuilles de basilic frais
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
Sel
4 petits filets d'anchois à l'huile d'olive (facultatif)
Quelques feuilles de roquette (facultatives)
Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 4 personnes
- Tremper le pain quelques minutes dans de l’eau froide.
- Quand il est ramolli (mais qu’il se tient encore), l’égoutter gentiment et l’effriter grossièrement dans un grand plat.
- Assaisonner avec un peu de sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre.
- Couper les tomates et le concombre en morceaux, émincer l’oignon.
- Les ajouter au pain, ainsi que les anchois, les feuilles de basilic et de roquette.
- Mélanger et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Juste avant le service, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.