Laisser 60 g de beurre ramollir jusqu’à ce qu’il devienne pommade. Ôter les croûtes du pain et celui-ci couper en dés. Hacher finement les échalotes. Dans une poêle faire fondre les 20 g de beurre restant et y faire suer les échalotes, sans les colorer. Ajouter le pain et les Read More ...
Tremper le pain quelques minutes dans de l’eau froide. Quand il est ramolli (mais qu’il se tient encore), l’égoutter gentiment et l’effriter grossièrement dans un grand plat. Assaisonner avec un peu de sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre. Couper les tomates et Read More ...
Faire une croix à l’aide d’un couteau sous les tomates et les pocher 2 minutes dans de l’eau bouillante. Les plonger en suite dans l’eau froide puis les éplucher. Dans un faitout faire revenir l’huile d’olive avec l’ail épluché puis ajouter les tomates coupées en morceaux. Faire cuire une dizaine Read More ...
Éplucher l’oignon et nettoyer les girolles. Rincer et couper le potimarron en deux, ôter les graines puis le détailler en cubes. Émincer l’oignon. Dans un fait-tout, mettre 5 g de beurre et y faire revenir l’oignon. Y ajouter les cubes de potimarron, couvrir d’eau, saler et laisser cuire 20 minutes. Read More ...
Préchauffer le four à 200°C. Y faire griller les tranches de pain pendant 5 minutes. Éplucher la gousse d’ail, couper la mozzarella en tranches. Sortir les tranches de pain du four, les frotter l’ail puis les arroser avec un filet d’huile. Répartir ensuite le coulis, les tranches de mozzarella et Read More ...
Faire tremper les mogettes dans de l’eau froide pendant 6h00. Les mettre dans trois fois leur volume d’eau froide non salée. Porter à ébullition et laisser cuire doucement pendant 1h30 en rajoutant de l’eau si besoin. Ne saler qu’en fin de cuisson (5 minutes avant la fin de la cuisson). Read More ...