Ingredients
200 g de Mogettes de Vendée
Pain de campagne
Beurre salé
1 ou 2 gousses d’ail
Sel
Poivre
Pain de campagne
Beurre salé
1 ou 2 gousses d’ail
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 460 mins Pour: 4 personnes
- Faire tremper les mogettes dans de l’eau froide pendant 6h00.
- Les mettre dans trois fois leur volume d’eau froide non salée.
- Porter à ébullition et laisser cuire doucement pendant 1h30 en rajoutant de l’eau si besoin.
- Ne saler qu’en fin de cuisson (5 minutes avant la fin de la cuisson).
- Lorsque les mogettes sont cuites, les égoutter et les laisser tiédir.
- Pendant ce temps, couper le pain en tranches (4 à 8 selon la taille du pain) et les faire griller.
- Lorsque les tranches sont grillées, les frotter avec l’ail, puis les tartiner avec le beurre.
- Écraser les mogettes et les répartir sur les tartines.
- Déguster.
Repas: Accompagnements Aperitifs Plats Ingredients: Ail Beurre salé Mogettes de Vendée Pain de campagne Poivre noir Sel