Préchauffer le four à 180°C. Y faire légèrement griller les tranches de bruschetta (environ 5 minutes). Les sortir, les frotter avec la gousse d’ail et verser un fin filet d’huile d’olive (pas trop car le pesto en contient). Puis les tartiner de sauce tomates. Y repartir le pesto. Y déposer Read More ...
Préchauffer le four à 180°C. Y faire légèrement griller les tranches de bruschetta (environ 5 minutes). Les sortir, les frotter avec la gousse d’ail et verser un fin filet d’huile d’olive (pas trop car le pesto en contient). Puis les tartiner avec le pesto. Y déposer les tranches de fromages, Read More ...
Faire dorer le mélange de fruits secs dans une poêle. Hacher grossièrement ce mélange et le réserver. Tapisser un petit moule à cake avec du film étirable. Partager en trois parts égales le beurre. Retirer la croûte du brie et du roquefort. Mixer séparément chaque fromage avec une part de Read More ...
Ôter les fanes (éventuellement les garder pour une soupe ou pour faire un beurre de fanes) de radis et bien laver ces derniers. Les mettre dans le bol du mixer et les mixer. Y ajouter le fromage blanc, l’origan, le sel, le poivre et mixer encore jusqu’à ce que l’ensemble Read More ...
Couper les feuilles de laurier en deux. Ecraser les gousses d’ail (juste avec la paume de la main). Dans un bocal en verre propre et qui ferme hermétiquement, verser environ 2 cm d’huile. Y ajouter la moitié des gousses d’ail, de l’origan et des feuilles de laurier. Séparer délicatement les Read More ...
C’est mon « beau-pôpa » qui m’a fait découvrir cette petite bombe calorique. Moi qui n’aime pas le camembert, dans cette préparation il est passé tout seul ! Un plat réconfortant par excellence ! Ôter la croûte et couper les fromages en lamelles. Porter l’eau à ébullition et y faire fondre le Read More ...
Préchauffer le four à 210°C. Écraser le roquefort avec la crème fraîche. Diluer la cuillère à soupe de maïzena dans 2 cuillères à soupe de jus de poire et mélanger à la crème au roquefort. Verser le mélange sur la pâte feuilletée. Couper les poires en lamelles et les disposer Read More ...
Préchauffer le four sur 180°C. Chemiser un plat de papier sulfurisé et huiler ce dernier. Hacher finement les cranberries séchées, le persil, et le thym. Les mettre dans un bol avec la chapelure et bien mélanger. Battre l’œuf dans une assiette creuse. Couper le camembert en 8 parts. Tremper chaque part Read More ...
Préchauffer le four à 200°C. Étaler finement la pâte et y découper 4 cercles d’un diamètre compris entre 10 et 15 cm. Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les piquer. Bien rincer les poires, les couper en quatre, les épépiner et les découper en Read More ...
Bien égoutter le fromage. Rincer les herbes et les sécher. Éplucher l’ail et les échalotes. Réduire l’ail en purée, ciseler très finement les échalotes et les herbes. Mettre le fromage blanc, la crème, l’huile, le vinaigre dans un saladier. Y ajouter l’ail, les échalotes, les herbes. Poivrer et saler. Mélanger Read More ...