Ingredients
12 petits fromages frais
2 gousses d’ail
2 cuillères à café d’origan
2 feuilles de laurier
Huile d’olive
2 gousses d’ail
2 cuillères à café d’origan
2 feuilles de laurier
Huile d’olive

Cuisine: Preparation: 5 mins Pour: 6 personnes
- Couper les feuilles de laurier en deux.
- Ecraser les gousses d’ail (juste avec la paume de la main).
- Dans un bocal en verre propre et qui ferme hermétiquement, verser environ 2 cm d’huile.
- Y ajouter la moitié des gousses d’ail, de l’origan et des feuilles de laurier.
- Séparer délicatement les fromages frais et les déposer dans le bocal.
- Ajouter l’ail, l’origan et le laurier qui restent.
- Couvrir d’huile jusqu’à ce que cette dernière dépasse les fromages d’un bon centimètre.
- Mettre au réfrigérateur et laisser mariner 2 jours minimum avant d’utiliser les fromages dans une salade, une tarte salée, des pâtes, sur une tartine de pain etc…
- Se conserve environ 1 mois (peut-être plus, mais à la maison il n’en reste plus et ce bien avant 1 mois).