Ôter les fanes (éventuellement les garder pour une soupe ou pour faire un beurre de fanes) de radis et bien laver ces derniers. Les mettre dans le bol du mixer et les mixer. Y ajouter le fromage blanc, l’origan, le sel, le poivre et mixer encore jusqu’à ce que l’ensemble Read More ...
Couper les feuilles de laurier en deux. Ecraser les gousses d’ail (juste avec la paume de la main). Dans un bocal en verre propre et qui ferme hermétiquement, verser environ 2 cm d’huile. Y ajouter la moitié des gousses d’ail, de l’origan et des feuilles de laurier. Séparer délicatement les Read More ...
Préchauffer le four à 210°C. Rincer les tomates et les herbes et bien les essuyer. Beurrer un moule à tarte et y déposer les tomates. Dans un saladier, battre les œufs et y ajouter le sel, le poivre, la farine, le lait, la crème et bien mélanger. La pâte doit Read More ...
Rincer l’origan (s’il est frais) et le ciseler finement. L’ajouter à la ricotta et fouetter afin de rendre l’ensemble crémeux et homogène. Rouler chaque tranche de Speck en rouleaux creux d’un diamètre d’un ou deux centimètres. Remplir une poche à douille avec l’appareil à base de ricotta. Farcir les rouleaux Read More ...
Dans un bol, mélanger ensemble l’eau tiède et la levure. Incorporer la farine, le sel, l’origan et verser le tout dans le bol du mixer et mélanger. Lorsque la pâte est devenue homogène, tout en continuant à mixer, verser doucement l’huile d’olive. Lorsque la pâte est souple et élastique, la Read More ...
Préchauffer le four à 200°C. Huiler un moule à tarte. Diviser la pâte en 24 parts de la taille d’une noix, puis étaler chacune en un cercle de 8 cm. Couper une tomate en deux dans la hauteur, et la mozzarella en petites lamelles de la taille des tomates. Puis Read More ...