Ingredients
1 pâte à pizza
20-24 tomates cerise ou cocktail
120 g mozzarella
8 belles cuillères à soupe de basilic frais
2 cuillères à soupe de beurre, fondu
1 cuillère à soupe d'origan séché
Huile d'olive
20-24 tomates cerise ou cocktail
120 g mozzarella
8 belles cuillères à soupe de basilic frais
2 cuillères à soupe de beurre, fondu
1 cuillère à soupe d'origan séché
Huile d'olive

Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 6 à 12 personnes
- Préchauffer le four à 200°C.
- Huiler un moule à tarte.
- Diviser la pâte en 24 parts de la taille d’une noix, puis étaler chacune en un cercle de 8 cm.
- Couper une tomate en deux dans la hauteur, et la mozzarella en petites lamelles de la taille des tomates.
- Puis glisser entre les deux moitiés de tomate un petit morceau de mozzarella, et un peu de basilic.
- Avec précautions, placer la tomate dans le centre de la pâte à pizza, et enrouler la pâte autour de lui pour former une boule.
- Pincer les extrémités ensemble afin que ce soit bien fermé et déposer chaque bouchée, fermeture vers le bas dans le moule à tarte.
- Répéter l’opération avec le reste des ingrédients jusqu’à ce que le moule soit rempli.
- Badigeonner le dessus des bouchées avec du beurre fondu, puis saupoudrer avec l’origan séché.
- Cuire au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les sommets soient légèrement dorés.
- Sortir du four et servir immédiatement.
Repas: Aperitifs Entrees Ingredients: Basilic Beurre Huile d'olive Mozzarella de bufflonne Origan Pâte à pizza Tomates cerise Tomates cocktail