Ingredients
2 noix de beurre
50 cl de crème liquide
20 cl d'eau
2 cuillères à soupe de farine
2 fromages de vache au lait cru type camembert (bien, bien, bien fait)
Poivre
50 cl de crème liquide
20 cl d'eau
2 cuillères à soupe de farine
2 fromages de vache au lait cru type camembert (bien, bien, bien fait)
Poivre
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 4 personnes
C’est mon « beau-pôpa » qui m’a fait découvrir cette petite bombe calorique. Moi qui n’aime pas le camembert, dans cette préparation il est passé tout seul !
Un plat réconfortant par excellence !
- Ôter la croûte et couper les fromages en lamelles.
- Porter l’eau à ébullition et y faire fondre le fromage à feux moyen-doux tout en remuant régulièrement
- Ajouter la crème, le poivre et porter à ébullition entre 2 et 4 minutes.
- Dans un saladier bien mélanger le beurre et la farine.
- Les incorporer au mélange camembert-crème à l’aide d’un fouet.
- Mélanger sans arrêt sur feu moyen jusqu’à ce que ce soit homogène.
- Laisser cuire et épaissir à feu doux environ 5 minutes.
- Passer au chinois
- Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir aussitôt (le fondu creusois n’attend pas et se mange bien chaud !).
A déguster arrosé sur de belles frites maison (mais ça va très bien aussi avec des pommes de terre vapeur, en robe des champs, au four)