Ingredients
100 g de foie de volailles
1 tranche de pain de campagne
80 g de beurre
2 échalotes
10 cl de vin blanc
½ cuillère à café de quatre épices
Sel
Poivre
1 tranche de pain de campagne
80 g de beurre
2 échalotes
10 cl de vin blanc
½ cuillère à café de quatre épices
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 145 mins Pour: 4 personnes
- Laisser 60 g de beurre ramollir jusqu’à ce qu’il devienne pommade.
- Ôter les croûtes du pain et celui-ci couper en dés.
- Hacher finement les échalotes.
- Dans une poêle faire fondre les 20 g de beurre restant et y faire suer les échalotes, sans les colorer.
- Ajouter le pain et les foies de volaille.
- Saler, poivrer et mouiller de vin blanc.
- Laisser mijoter à feu moyen environ 10 minutes, tout en mélangeant de temps en temps.
- Au bout des 10 minutes, ôter du feu et laisser refroidir quelques minutes.
- Verser le contenu de la poêle dans le bol du mixer avec le beurre pommade et mixer l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et bien crémeux.
- Répartir dans une terrine ou des ramequins individuels.
- Réserver 2h au minimum dans le réfrigérateur.
Repas: Aperitifs Entrees Ingredients: Beurre Echalotes Foies de volailles Pain de campagne Poivre noir Quatre-épices Sel Vin blanc