Ingredients
2 poivrons jaunes
12 tranches de chorizo fort
½ oignon rouge
1 gousse d’ail
210 g de riz basmati
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel
12 tranches de chorizo fort
½ oignon rouge
1 gousse d’ail
210 g de riz basmati
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel
Cuisine: Preparation: 80 mins Pour: 4 personnes
- Préchauffer le four à 250°C.
- Laver les poivrons et les faire griller au four pendant 1 heure en les retournant tous les quarts d’heure.
- Lors du dernier ¼ d’heure de cuisson des poivrons, éplucher l’ail et l’oignon et les couper en fines lamelles.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle.
- Y faire dorer les tranches de chorizo.
- Ôter le chorizo, le réserver et le remplacer par les oignons, l’ail et le riz.
- Faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit souple, et le riz translucide.
- Ajouter l’équivalent d’1,5 fois le volume de riz en eau bouillante salée, remuer, couvrir et laisser cuire 10 minutes environ, jusqu’à ce que tout le liquide soir absorbé.
- Pendant ce temps, éplucher et épépiner les poivrons puis les couper en lamelles.
- Ôter le riz du feu, ajouter les tranches de chorizo et les lamelles de poivrons, couvrir et laisser reposer 2 minutes.
- Mélanger et servir aussitôt.
Repas: Accompagnements Plats Ingredients: Ail Chorizo Huile d'olive Oignon rouge Poivrons jaunes Riz Basmati Sel