Ingredients
1 kg de tomates vertes
220 g de sucre roux
1 oignon rouge
1 pomme granny
70 g de raisins blonds secs
3 gousses d’ail
30 cl de vinaigre de pommes (ou de cidre)
une pincée de sel
une pointe de couteau de piment de Cayenne en poudre ou un petit morceau de piment
220 g de sucre roux
1 oignon rouge
1 pomme granny
70 g de raisins blonds secs
3 gousses d’ail
30 cl de vinaigre de pommes (ou de cidre)
une pincée de sel
une pointe de couteau de piment de Cayenne en poudre ou un petit morceau de piment
Cuisine: Preparation: 250 mins Pour: 1 à 10 personnes
- Couper les tomates grossièrement, la pomme en dés.
- Emincer l’oignon et hacher les gousses d’ail.
- Mélanger les tomates vertes, l’oignon, la pomme, les raisins blonds secs, les gousses d’ail, le sucre roux, le piment, le sel et le vinaigre de cidre.
- Faire mariner tous les ingrédients pendant au moins 2h00.
- Ensuite, mettre toute la préparation dans une casserole et porter à ébullition.
- Baisser à feu doux et laisser mijoter entre 1 à 2h00 jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse.
- Verser bien chaud dans des pots en verre stérilisés, mettre les couvercles sur les pots et les retourner.
- Les laisser refroidir, et les « oublier » pendant 3 semaines avant de les consommer, le chutney sera bien meilleur ainsi.
Servi chaud, tiède ou froid, le chutney accompagne les rôtis de bœuf ou de porc, les viandes froides ou grillées, le fromage, des plats de curry, comme sauce dans les burgers ou comme marinade.