Ingredients
500 g de thon
1 concombre
1 gros oignon rouge
1 cuillère à café de gingembre
6 cl de sauce de soja
1,5 cuillère à soupe d’huile de sésame
1/2 piment Habanero (proportion à doser en fonction de vos goûts)
1 concombre
1 gros oignon rouge
1 cuillère à café de gingembre
6 cl de sauce de soja
1,5 cuillère à soupe d’huile de sésame
1/2 piment Habanero (proportion à doser en fonction de vos goûts)
Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 4 personnes
- Découper le thon en dés d’environ 1 cm.
- Peler, épépiner et couper le concombre en dés d’environ 1/2 cm.
- Éplucher et couper l’oignon en dés d’environ 1/2 cm.
- Éplucher et râper l’équivalent d’une cuillère à café de gingembre.
- Hacher finement 1/2 piment Habanero (attention à bien en ôter les graines et à doser en fonction de la férocité du piment et des goûts de chacun).
- Mettre l’ensemble des ingrédients dans un saladier et bien mélanger le tout.
- Mettre au réfrigérateur pendant une demi-heure (au minimum).
- Goûter et réajuster éventuellement les assaisonnements.
- Servir bien frais
Repas: Entrees Plats Poissons Ingredients: Concombre Gingembre frais Huile de sésame Oignon rouge Piment frais Sauce soja Thon