Une recette un peu longue à réaliser mais uniquement parce que c’est la temps de repos du gigot dans la marinade. Huit jours auparavant : Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients, et en enduire le gigot. Mettre le gigot dans la marinade, couvrir et réserver au frais. Retourner Read More ...
Découper le thon en dés d’environ 1 cm. Peler, épépiner et couper le concombre en dés d’environ 1/2 cm. Éplucher et couper l’oignon en dés d’environ 1/2 cm. Éplucher et râper l’équivalent d’une cuillère à café de gingembre. Hacher finement 1/2 piment Habanero (attention à bien en ôter les graines Read More ...
Mettre tous les ingrédients dans une casserole à fond épais (une casserole en fonte est parfaite pour cette recette). Bien les mélanger et porter l’ensemble à ébullition. Laisser cuire et épaissir pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Mettre en bouteille et conserver au réfrigérateur.
Laver les tomates, le gingembre et les piments. Éplucher l’ail et le gingembre. Mettre tous les ingrédients dans le mixer et mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Faire cuire dans une casserole à fond épais à feu doux jusqu’à épaississement. Verser bouillant dans un pot parfaitement propre, fermer et retourner Read More ...
Rincer les fruits et légumes. Ôter la peau de l’ananas et du gingembre. Couper les légumes et les fruits si besoin. Tous les passer à la centrifugeuse. Bien mélanger. Servir dans des verres et saupoudrer d’amandes effilées.
Éplucher, dénoyauter, épépiner l’ananas, la mangue, la papaye et le gingembre. Les couper en morceaux. Les mettre dans le bol du mixer y ajouter le jus de citron, les glaçons et mixer finement le tout. Détendre avec un peu d’eau si la consistance est trop épaisse. Verser dans des verres et Read More ...
Préchauffer le four à 180°C. Peler les carottes et le gingembre, puis les couper en morceaux. Faire cuire les carottes dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min. Faire chauffer la crème fraiche y ajouter le gingembre, saler, poivrer et porter à ébullition. Retirer aussitôt du feu, mixer et réserver. Read More ...
Préchauffer le four à 220°C. Éplucher l’oignon, l’ail, et le gingembre. Mettre l’oignon coupé en morceau, le piment, les gousses d’ail, le jus de citron, le gingembre, la sauce soja dans un mixer. Mixer jusqu’à obtenir une sauce homogène. Mettre la sauce dans le plat à four, ajouter un filet Read More ...
Couper le poireau en lanières et bien le laver. Éplucher les carottes et les découper en rondelles. Prélever un morceau du gingembre et le couper en deux. Éplucher une moitié, puis la découper en tout petits dés. Découper l’autre moitié en rondelle. Mettre un fond d’huile dans une cocotte-minute. Y Read More ...