Ingredients
150 g de lentilles corail
60 g de pain de mie coupé en morceaux
1 gros œuf
1 petit oignon rouge
1 cuillère à soupe de persil
½ cuillère à café de cumin
1 pincée de curcuma
Sel
Poivre
Huile neutre
Farine (facultatif)
60 g de pain de mie coupé en morceaux
1 gros œuf
1 petit oignon rouge
1 cuillère à soupe de persil
½ cuillère à café de cumin
1 pincée de curcuma
Sel
Poivre
Huile neutre
Farine (facultatif)
Cuisine: Preparation: 20 mins Pour: 4 personnes
- Commencer par faire cuire les lentilles corail dans de l’eau bouillante durant 15 minutes environ.
- Les égoutter et les réserver.
- Pendant ce temps mixer le pain de mie préalablement émietté, le persil, l’oignon rouge.
- Verser la préparation mixée dans un saladier.
- Ajouter les lentilles corail, saler et poivrer.
- Saupoudrer de cumin et curcuma.
- Ajouter un œuf et bien mélanger.
- Placer la pâte au frais.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole.
- Façonner des boulettes (si ces dernières ne se tiennent pas ajouter 1 cuillère à soupe de farine) et les faire frire jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée.
- Égoutter et déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
- Servir bien chaud.
Ces boulettes peuvent se déguster accompagnées d’une bonne salade et une sauce au yaourt.