Laver les tomates et les feuilles de sucrine. Egoutter les cœurs de palmier. Couper les tomates en tranches, les cœurs de palmier en 4 (afin d’obtenir des bâtonnets). Faire griller les tranches de pain de mie. Tartiner, une seule face de chaque tranche de pain, de fromage frais. Poser, sur Read More ...
Découper le pain de mie en dés et les faire sauter rapidement dans 10 g de beurre et un filet d’huile. Dès qu’ils commencent à colorer les égoutter sur un papier absorbant. Peler le citron à vif, lever les suprêmes puis couper les segments en petits dés (conserver le jus) Read More ...
Commencer par faire cuire les lentilles corail dans de l’eau bouillante durant 15 minutes environ. Les égoutter et les réserver. Pendant ce temps mixer le pain de mie préalablement émietté, le persil, l’oignon rouge. Verser la préparation mixée dans un saladier. Ajouter les lentilles corail, saler et poivrer. Saupoudrer de Read More ...
Préchauffer le four à 180°C. Faire une béchamel assez épaisse avec le beurre, la farine et le lait (ou prendre de la béchamel toute prête). Puis hors du feu, ajouter 100 g de gruyère râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade (goûter la béchamel et rectifier l’assaisonnement Read More ...
Mettre les fruits et le sucre dans une casserole à fond épais sur feu doux. Chauffer, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Goûter (attention, c’est chaud!), et ajouter plus de sucre si ça ne semble pas assez sucré. Amener le mélange à ébullition Read More ...