Ingredients
600 g de fruits rouges mélangés
125 g à 160 g de sucre, en fonction de la douceur des fruits
1 pain de mie dense
De la crème fraîche épaisse
125 g à 160 g de sucre, en fonction de la douceur des fruits
1 pain de mie dense
De la crème fraîche épaisse
Cuisine: Preparation: 2170 mins Pour: 6 à 8 personnes
- Mettre les fruits et le sucre dans une casserole à fond épais sur feu doux.
- Chauffer, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Goûter (attention, c’est chaud!), et ajouter plus de sucre si ça ne semble pas assez sucré.
- Amener le mélange à ébullition et laisser cuire doucement pendant environ 5 minutes.
- Les baies doivent rester entières mais rendre une quantité importante de jus.
- Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
- Prendre un moule de type moule à charlotte.
- Couper les croûtes du pain et recouvrir le moule avec une couche de pain, en faisant en sorte de ne laisser aucun trou.
- Mettre la moitié des fruits rouges refroidis (avec la moitié du jus) sur le pain.
- Dispose une couche de pain sur les fruits et puis le reste des fruits sur la couche de pain.
- Ajouter une dernière couche de pain, en faisant attention de bien fermer avec le pain, de manière à ce que les fruits et le jus de soient pas visibles.
- Couper un rond de carton pour l’adapter à l’intérieur du bol (il devrait être en mesure de s’enfoncer de quelques centimètres) et le couvrir avec une feuille de film alimentaire.
- Le placer sur le pudding, avec dessus avec quelque chose d’assez lourd dessus qui appui de manière uniforme.
- Réfrigérer le pudding au moins une nuit, et jusqu’à 36 heures.
- Retirer les poids et le carton et démouler sur un plat de service.
- Couper en tranches, et servir avec de la crème sur le dessus.