Ingredients
8 à 12 sardines (en fonction de la taille de celles-ci)
Huile d’olive
Sel
Poivre
1 branche de romarin frais
1 à 2 gousses d’ail
Huile d’olive
Sel
Poivre
1 branche de romarin frais
1 à 2 gousses d’ail
Cuisine: Preparation: 455 à 735 mins Pour: 4 personnes
- Préchauffer le four à 220°C.
- Ecailler, étêter, ôter les nageoires, et vider les sardines (pour aller plus vite et moins s’embêter, on demande à son gentil poissonnier de réaliser ces étapes).
- Bien les éponger mais très délicatement avec du papier essuie-tout.
- Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des sardines.
- Peler, couper en deux et dégermer l’ail.
- Effeuiller le romarin.
- Dans une terrine avec couvercle verser environ 1 cm d’huile d’olive.
- Y ajouter la moitié de l’ail et la moitié du romarin.
- Disposer ensuite les sardines dans la terrine.
- Ajouter le reste d’ail et de romarin et couvrir d’huile de façon à ce que le niveau d’huile dépasse au moins d’un bon cm le tout.
- Enfourner, et baisser immédiatement la température du four à 100°C et laisser confire pendant 1h30.
- Couper ensuite le four et laisser la terrine dedans jusqu’à ce qu’elle soit complètement froide.
- Lorsqu’elle est froide la placer au réfrigérateur pour au moins 2h00 (le mieux étant 6h00).
- A déguster sur une tranche de bon pain grillée.