Ingredients
600 g de lotte
2 carottes
1 oignon
200 g de champignons de Paris
1 œuf
2 cuillères à soupe de crème fraîche
½ cuillère à soupe de farine
20 g de beurre
Sel
Poivre
1 gousse de vanille
Le jus d’1 citron
2 cuillères à café de poudre de fumet de poisson (ou un cube de marmite bouillon de poisson)
2 carottes
1 oignon
200 g de champignons de Paris
1 œuf
2 cuillères à soupe de crème fraîche
½ cuillère à soupe de farine
20 g de beurre
Sel
Poivre
1 gousse de vanille
Le jus d’1 citron
2 cuillères à café de poudre de fumet de poisson (ou un cube de marmite bouillon de poisson)
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 4 personnes
- Couper la lotte en dés assez gros.
- Laver les carottes, les champignons.
- Couper les carottes en rondelles assez fines, les champignons en deux ou en quatre en fonction de leur taille, et émincer finement l’oignon.
- Dans un fait-tout faire fondre 20 g de beurre.
- Y faire saisir les dés de lotte quelques minutes.
- Lorsqu’ils sont bien saisis, les ôter et les réserver.
- Ajouter dans le fait-tout les oignons, les carottes et les champignons et faire dorer légèrement l’ensemble pendant environ 2 minutes.
- Couper la gousse de vanille en deux, la gratter.
- Ajouter les dés de lotte, saupoudrer du fumet de poisson, couvrir d’eau à hauteur, saler, poivrer, ajouter les grains de vanille ainsi que la gousse, bien mélanger et faire mijoter 20 minutes.
- Pendant ce temps, clarifier l’œuf et mélanger le jaune d’œuf à la crème.
- Presser le citron.
- Au bout de 15 minutes, prélever deux louches de bouillon et y mélanger la farine (en faisant attention de ne pas faire de grumeaux).
- Remettre le tout dans le fait-tout, mélanger et laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter ensuite le mélange crème-œuf, bien mélanger et ajouter le jus de citron.
- Laisser frémir quelques secondes et servir aussitôt.
Repas: Plats Poissons Ingredients: Beurre Carottes Champignons de Paris Citron Crème fraiche Farine Fumet de poisson Gousse de vanille Lotte Oeufs Oignon Poivre noir Sel