Ingredients
500 g de potimarron
2 petites échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cannelle
4 œufs
25 cl de crème fraîche liquide (ou de lait)
Sel
Poivre
2 petites échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cannelle
4 œufs
25 cl de crème fraîche liquide (ou de lait)
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 100 mins Pour: 6 à 12 personnes
- Mettre le four à préchauffer à 200°C
- Laver le potimarron, en couper 500 g en gros morceaux, éplucher et couper en 4 les échalotes.
- Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four, poser les morceaux de potimarron et les échalotes.
- Les saler, poivrer, saupoudrer de cannelle et ajouter l’huile d’olive.
- Bien mélanger le tout afin de répartir l’assaisonnement.
- Enfourner et faire cuire 20 minutes.
- Vérifier la cuisson au bout des 20 minutes, si le potimarron est bien tendre, le sortir du four sinon remettre en cuisson jusqu’à cuisson parfaite.
- Le laisser refroidir.
- Faire préchauffer le four à 160°C
- Lorsque le potimarron est froid, le mettre avec les échalotes, les œufs et la crème dans un blender (ou un récipient assez haut si utilisation d’un mixer plongeant) et bien mixer le tout jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
- Huiler légèrement des moules à muffins, verser l’appareil dans les alvéoles, et faire cuire au bain pendant 20 minutes.
Se dégustent chaud, tiède ou froid en accompagnement d’une viande, de poisson, d’une salade ou tout simplement d’une sauce tomate cuisinée.
Repas: Accompagnements Aperitifs Entrees Legumes Ingredients: Cannelle en poudre Crème liquide Echalotes Huile d'olive Lait Oeufs Poivre noir Potimarron Sel