Ingredients
25 g de beurre demi-sel bien froid
150 g de sucre en poudre
10 cl de crème fraiche liquide
Une pincée de fleur de sel de Guérande (facultatif)
150 g de sucre en poudre
10 cl de crème fraiche liquide
Une pincée de fleur de sel de Guérande (facultatif)
Cuisine: Preparation: 15 mins Pour: 4 à 6 personnes
- Couper le beurre en morceaux et le réserver au réfrigérateur.
- Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre à feu doux.
- Ne pas ajouter d’eau et ne surtout pas remuer.
- Nettoyer régulièrement les bords de la casserole avec un pinceau imbibé d’eau, pour ôter les projections.
- Pendant ce temps faire chauffer la crème fraiche liquide dans une autre casserole.
- Lorsque le sucre a complètement fondu et que le caramel prend un couleur blond-ambré, ôter la casserole du feu.
- Verser la crème chaude en filet sur le caramel en faisant très attention aux projections, mélanger.
- Lorsque la crème est entièrement incorporée, ajouter les morceaux de beurre tout en mélangeant, jusqu’à obtenir un appareil homogène.
- Ajouter éventuellement une pincée de fleur de sel.