Ingredients
1 pâte sablée
30 cl de crème liquide
300 g de sucre en poudre
150 g de beurre salé
1 pincée de fleur de sel
1 gros bol de cerneaux noix de Grenoble
30 cl de crème liquide
300 g de sucre en poudre
150 g de beurre salé
1 pincée de fleur de sel
1 gros bol de cerneaux noix de Grenoble
Cuisine: Preparation: 60 mins Pour: 4 à 8 personnes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre la pâte dans le moule et faire cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes.
- Sortir le moule du four et laisser refroidir.
- Dans une casserole, porter la crème à ébullition.
- Dans une autre grande casserole, faire fondre le beurre, le sucre et la fleur de sel jusqu’à obtention d’un caramel ambré.
- Ajouter la crème bouillante, en faisant très attention à la montée du mélange et aux éclaboussures et bien mélanger.
- Remettre sur feu doux pendant 5 à 7 minutes.
- Réserver et laisser légèrement refroidir.
- Lorsque la pâte est froide, y répartir les noix et napper généreusement de caramel.
- Laisser figer quelques heures au réfrigérateur avant de déguster.
Repas: Desserts Ingredients: Beurre salé Cerneaux de noix de Grenoble Crème liquide Fleur de sel Pâte sablée Sucre