Ingredients
330 g de farine de froment T55 ou T45, fluide ou tamisée
30 g de sucre
20 g de beurre fondu doux ou 1/2 sel selon vos goûts
2 à 4 œufs selon leur grosseur
9 g de sel fin
60 cl de lait
Quelques cl d'eau ou de lait pour le réglage si nécessaire
Huile de pépins de raisin pour la cuisson
Facultatif : arôme au choix (extrait de vanille, eau de fleur d'oranger etc...)
30 g de sucre
20 g de beurre fondu doux ou 1/2 sel selon vos goûts
2 à 4 œufs selon leur grosseur
9 g de sel fin
60 cl de lait
Quelques cl d'eau ou de lait pour le réglage si nécessaire
Huile de pépins de raisin pour la cuisson
Facultatif : arôme au choix (extrait de vanille, eau de fleur d'oranger etc...)
Cuisine: Preparation: 100 mins Pour: 4 personnes
- Déposer dans un saladier la farine, le sucre semoule et le sel.
- Mélanger le tout.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et le laisser prendre une couleur noisette.
- Dans un autre saladier, casser les œufs.
- Mélanger avec un fouet en ajoutant 50 cl de lait puis le beurre fondu et le reste de lait.
- Y ajouter l’aromatisation choisie ou non.
- Mélanger en petites quantités cet appareil aux ingrédients du premier saladier.
- La pâte doit être homogène mais épaisse.
- Bien mélanger pour supprimer les grumeaux.
- Laisser reposer au frais minimum 1 heure.
- Graisser la poêle et la faire chauffer à feu vif.
- Verser une louche de contenance de 6 cl environ en faisant tourner la poêle avec un mouvement circulaire.
- Laisser cuire.
- Lorsque les bords de la crêpe commencent à colorer, la décoller à l’aide d’une spatule en bois.
- Saisir la crêpe d’un côté et la retourner pour la faire cuire à peine 1 minute sur l’autre face.
- Renouveler l’opération (huiler, verser, etc.) jusqu’à épuisement de la pâte.
- Pour les garder tièdes, les empiler sur une assiette puis poser cette dernière sur une casserole d’eau frémissante.
Repas: Desserts Ingredients: Beurre Beurre salé Eau Farine de froment Huile de pépins de raisin Lait Oeufs Sel Sucre