Ingredients
100 g de beurre salé
100 g de beurre
200 g de farine
200 g de sucre fin
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
3 pommes
4 œufs entiers
75 g de noix décortiquées
75 g de noisettes décortiquées
75 g d'amandes décortiquées
100 g de beurre
200 g de farine
200 g de sucre fin
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
3 pommes
4 œufs entiers
75 g de noix décortiquées
75 g de noisettes décortiquées
75 g d'amandes décortiquées
Cuisine: Preparation: 55 mins Pour: 6 personnes
- Hacher les fruits secs.
- Peler et couper les pommes en quartier, en ôter le cœur, puis les couper en petits morceaux.
- Beurrer et fariner légèrement un moule à cake.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, travailler les beurres ramollis avec le sucre en une crème claire.
- Incorporer les œufs entiers un à un.
- Bien mélanger entre chaque puis ajouter la farine et la levure.
- Incorporer dans la pâte la cannelle, les fruits secs hachés et les morceaux de pommes et mélanger.
- Verser la préparation dans le moule.
- Faire cuire pendant 40 minutes environ.
- Démouler le gâteau à la sortie du four.
- Le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
- Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Repas: Desserts Ingredients: Amandes Beurre Beurre salé Cannelle en poudre Farine Levure chimique Noisettes Noix de Grenoble Oeufs Pommes Sucre