Ingredients
350 g de farine
150 g de beurre froid coupé en dés
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 œuf battu
1 verre d'eau très fraîche
150 g de beurre froid coupé en dés
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 œuf battu
1 verre d'eau très fraîche
Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 6 à 8 personnes
Pour une apple pie :
- Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le beurre et sabler la pâte.
- Ajouter l’œuf, commencer à mélanger puis petit à petit ajouter l’eau tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Filmer la pâte et la laisser reposer 30 minutes au frais.
- Il ne reste qu’à partager le pâton en deux, abaisser chaque moitié (comme pour n’importe quelle pâte à tarte) et préparer une excellente appel pie !