Ingredients
5 blancs d’œufs (200 g)
80 g de sucre en poudre
180 g de poudre d’amande
50 g de sucre glace
80 g de sucre en poudre
180 g de poudre d’amande
50 g de sucre glace
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 6 à 8 personnes
- Pour un biscuit dacquoise d’environ 20×30 cm
- Préchauffer le four à 180°C.
- Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace pour éviter la présence de grumeaux.
- Monter les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
- Dès qu’ils sont mousseux, y ajouter le sucre en poudre et continuer de battre jusqu’à obtenir des blancs bien brillants et fermes.
- Incorporer délicatement aux blancs d’œufs le mélange poudre d’amande et sucre glace à l’aide d’une maryse.
- Étaler la préparation sur une plaque d’environ 20×30 cm recouverte de papier sulfurisé ou dans une plaque en silicone.
- Lisser avec une spatule.
- Faire cuire le biscuit environ 12 min à 180°C, il doit être joliment doré.
- Le laisser refroidir.
- Démouler le biscuit sur une planche.
- Découper en rectangles, cercles, carrés, ou le laisser tel quel selon la forme de votre gâteau final.
Il est tout à fait possible de remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisette, de pistache, ou de noix par exemple.