Ingredients
40 g maïzena
4 cuillères à soupe de poudre de cacao amer
100 g sucre en poudre
80 cl lait entier
20 cl crème liquide entière
120 g chocolat noir
4 cuillères à soupe de poudre de cacao amer
100 g sucre en poudre
80 cl lait entier
20 cl crème liquide entière
120 g chocolat noir
Cuisine: Preparation: 80 mins Pour: 6 personnes
- Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre et les diluer avec 20 cl de lait froid dans un saladier.
- Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente et bien mélanger.
- Couper le chocolat en morceaux
- Porter à ébullition, faire cuire tout en mélangeant sans cesse jusqu’à épaississement.
- Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il fonde.
- Verser la crème dans des petits pots en verre.
- Laisser refroidir et placer au frais 1h minimum.