Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre et les diluer avec 20 cl de lait froid dans un saladier. Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente et bien mélanger. Couper le chocolat en morceaux Porter à ébullition, faire cuire tout en Read More ...
Verser le lait dans une casserole. Couper la gousse de vanille en deux, gratter l’intérieur à l’aide d’un couteau et mettre les grains et la gousse dans le lait. Porter le lait à ébullition. Dès qu’il bout verser le riz en pluie, mélanger et attendre la reprise de l’ébullition. Baisser Read More ...
Rincer les myrtilles. Les mixer avec le miel pendant quelques secondes, puis y ajouter le lait et mixer à nouveau jusqu’à ce que le mélange semble homogène. Verser la préparation dans la sorbetière. Lorsque la glace est prête (entre 10 et 15 minutes), arrêter la sorbetière. Mettre la glace dans Read More ...
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir. Faire chauffer le lait. Couper le chocolat en morceaux. Lorsque le lait commence à bouillir, ajouter le chocolat, le sucre vanillée, ôter la casserole du feu et bien mélanger, jusqu’à ce que tout le chocolat soit Read More ...
Dans une cocotte en fonte faire fondre le beurre et l’huile. Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les oignons. Lorsque le mélange beurre-huile est chaud y jeter les oignons et les faire revenir sur feu moyen. Lorsqu’ils sont devenus bien tendre les ôter et les réserver. Faire dorer le Read More ...
Rincer à l’eau très froide et sans essuyer, le récipient dans lequel le dulce va cuire. Y verser le lait et le sucre. Faire chauffer à feu très doux. Remuer régulièrement avec une cuillère ou une spatule en bois. Faire cuire environ 2h00. Le mélange doit épaissir et prendre une Read More ...
Mettre les farines et le sel dans un saladier. Mélanger le tout. Dans un autre saladier, casser les œufs. Mélanger avec un fouet en ajoutant le lait et l’eau. Mélanger en petites quantités cet appareil aux ingrédients secs du premier saladier. La pâte doit être homogène mais épaisse. Bien lisser Read More ...
Dans un pichet résistant au chaud, mélanger le sucre, le cacao, la cannelle et le piment. Garder de côté 20 cl de lait et porter le reste du lait à ébullition, mais à feu doux. Ajouter le miel dans le lait chaud. Mélanger au fouet les 20 cl de lait Read More ...