Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, battre les œufs en omelette y ajouter la farine et bien mélanger le tout. Ajouter les épices, les herbes. Bien mélanger jusqu’à disparition d’éventuels grumeaux. Ajouter la soupe et bien mélanger à nouveau. Beurrer une terrine d’une contenance de 50 cl (ou Read More ...
Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre et les diluer avec 20 cl de lait froid dans un saladier. Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente et bien mélanger. Couper le chocolat en morceaux Porter à ébullition, faire cuire tout en Read More ...
Préchauffer le four à 180°C. Clarifier les œufs. Mélanger le sucre vanillé, la maïzena et la levure. Monter les blancs en neige très ferme, et y ajouter le sucre jusqu’à obtenir une meringue ferme et brillante. Y ajouter les jaunes d’œufs puis le mélange des poudres et continuer à fouetter Read More ...
Laver, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux à peu près égaux. Mettre les morceaux de pommes de terre dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition. Une fois que l’eau bout, ajouter le gros sel et laisser cuire 20 min environ. Pendant ce temps-là mélanger les Read More ...
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre glace, le sel fin et le beurre et sabler l’ensemble. Ajouter ensuite l’eau et le vinaigre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Emballer la pâte dans un papier film et la réserver au réfrigérateur pendant une demi-heure à une Read More ...
Fouetter le sucre et les œufs ensemble dans un bol. Délayer dans un autre bol le lait et la maïzena. Ajouter le lait dans le bol de sucre et d’œufs puis fouetter. Ajouter le cacao. Verser le lait aromatisé dans une casserole et placer sur feu doux. Fouetter de temps Read More ...
Préchauffer le four à 210°C. Écraser le roquefort avec la crème fraîche. Diluer la cuillère à soupe de maïzena dans 2 cuillères à soupe de jus de poire et mélanger à la crème au roquefort. Verser le mélange sur la pâte feuilletée. Couper les poires en lamelles et les disposer Read More ...